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寺岡有機醸造株式会社さんの
🔸寺岡家のあごだし醤油🔸
使ってみたよ😆
長崎県産の焼きあご(トビウオ)を使用し、
そのコクと旨みを最大限に引き出したこだわりのだし醤油なんだそうです。
しかも、通常のこいくちしょうゆ(塩分17.5%)に比べ、塩分を28%カット!
化学調味料無添加!
とあって、塩分を気にしている旦那さまにもうれしいです
まずはお醤油の味を確かめたくて、たまごかけご飯で🤤
卵は、ふるさと納税返礼品でいただいた卵なんですが、
黄身が濃いオレンジ色♪🥚
濃厚な卵でこのあごだし醤油ともマッチして、とってもおいしかったです。
それから、冷凍庫にこれまたふるさと納税でいただいた広島県産の牡蠣があったので、
牡蠣ご飯を炊いてみました。
牡蠣のだしも出て、このあごだし醤油のコクと旨みも合わさって、家族からも大絶賛😆
おかずの鮭と野菜を蒸したものにもかけていただきました。
コク深い味わいで、塩分カットとは思えないおいしさです。
煮物、炒め物にも大活躍です♪
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投稿日時:2025/04/30
提供:寺岡有機醸造株式会社