◀
▶
今年初収穫の絹さやで、卵とじを作ってみました。
使ったのは
「寺岡家のあごだし醤油」
塩分控えめなのに、あごだしの旨みがしっかり効いてて、シンプルな料理がぐっと美味しくなる。
私、九州生まれなのであごだしの味には小さい頃から馴染みがあって、口にした瞬間ちょっと懐かしい気持ちに。
自分の畑で採れた絹さやと、ふるさとの味の組み合わせの一品でした。
#PR #寺岡家 #寺岡有機醸造株式会社 #寺岡家のあごだし醤油 #あごだし #だし醤油 #めんつゆ #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #時短料理 #寺岡家 #てらおかけ #japanesesauce #あご #あごだし醤油 #monipla #teraokake_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/05/10
提供:寺岡有機醸造株式会社