◀
▶
今日のランチは「寺岡家のトマトめんつゆ」を使ってパスタを作りました!
(材料1人分)
・パスタ 1束
・アスパラ 3本
・海老 6尾
・にんにく 1かけ
・パスタの煮汁 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・寺岡家のトマトめんつゆ 大さじ1.5~2
・油 少々
(作り方)
①鍋に水と塩(分量以外)を鍋に入れて沸騰させたらパスタを入れて茹でる。
②フライパンに油とニンニクを入れて弱火で炒める。
③海老とアスパラを入れて塩、胡椒で炒める。
④寺岡家のトマトめんつゆとパスタの煮汁を入れて炒めて出来上がり。
酸味のあるめんつゆなのでさっぱりした味わいでした!
かつお節も入っているので旨味もあって美味しかったです。
アレンジも色々と出来そうなので1本あると便利ですね。
#PR #寺岡家 #寺岡有機醸造 #寺岡家のトマトめんつゆ #トマトめんつゆ #めんつゆ #めんつゆレシピ #めんつゆアレンジ #麺つゆ #そうめん #そうめんつゆ #そうめんレシピ #そうめんアレンジ #トマトめんつゆでイタリアン #時短レシピ #時短料理 #時短ごはん #おうちごはん #かつお節 #トマトレシピ #monipla #teraokake_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/02/25
提供:寺岡有機醸造株式会社