◀
▶
寺岡家のトマトめんつゆは、
トマトの旨みはしっかりあるのに酸味は控えめでとてもおいしいです👍
素麺だけじゃもったいないので、
今回は鶏肉のソースに使ってみました。
【揚げ鶏むね肉のトマトめんつゆがけ】
[材料]
鶏むね肉…2枚
千切りきゅうり…2/3本分
フリルレタス…適量
寺岡家のトマトめんつゆ…60ml
塩こしょう…適量
片栗粉…小さじ3くらい
サラダ油…大さじ6
[作り方]
①鶏むね肉を観音開きにしてからフォークでプスプスする。
②塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
③油を引いたフライパンで鶏むね肉の皮目から焼く。
④皮がカリッとしてしっかり焼き目がついたらひっくり返して、火力を弱め、フタをしてじっくりと中まで火を通す。
⑤食べやすい大きさにカットする。
⑥レタスを敷いた皿にカットした鶏肉を並べて千切りきゅうりを乗せる。
⑦寺岡家のトマトめんつゆを薄めずにかけて出来上がりです。
#PR #寺岡家 #寺岡有機醸造 #寺岡家のトマトめんつゆ #トマトめんつゆ #めんつゆ #めんつゆレシピ #めんつゆアレンジ #麺つゆ #そうめん #そうめんつゆ #そうめんレシピ #そうめんアレンジ #トマトめんつゆでイタリアン #時短レシピ #時短料理 #時短ごはん #おうちごはん #かつお節 #トマトレシピ #monipla #teraokake_fan #鶏肉レシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/14
提供:寺岡有機醸造株式会社