
寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM
\累計2,000万本超えのロングセラーがプレミアムに進化/
2025年新登場の「寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM」、これはもう一回食べたら戻れんやつ。
卵かけご飯にかけた瞬間から広がるだしの香りと旨みの濃さ、まじでびっくりした。
有機醤油をベースに、広島県産の牡蠣エキス×かつお節×昆布の旨みが重なってて、
家なのに料亭気分…!
卵のまろやかさを引き立てつつ、あと味にしっかり残る深み。
白ごはんとの相性はもちろん最高なんやけど、
うちはこの醤油ベースでローストビーフ丼用のドレッシング作ってみたら、
もう悶絶レベルにおいしかった。
肉の旨み+牡蠣のだしのコク=相性バツグン!
黄身と合わせてとろっと絡めたら、プレミアム感えぐい。
タレの代わりにかけるだけで、一気に“ごちそう化”するからほんまに使える。
【活用アイデア】
・定番TKGにバターのせてバター醤油TKG
・ローストビーフ丼のドレッシングに
・焼きおにぎりに塗って香ばし仕上げ
・冷奴や納豆、出汁巻きにもガチで合う
これは朝ごはんだけじゃなくて、夜ごはんのメインにも使いたくなるやつ。
#PR #寺岡家 #寺岡有機醸造 #寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM #たまごにかけるお醤油 #だし醤油 #たまごかけごはん #TKG #時短レシピ #おうちごはん #時短料理 #TKGアレンジ #寺岡家 #てらおかけ #테라오카계란간장 #유기간장 #계란간장 #japanesesauce #プレミアム #monipla #teraokake_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/16
提供:寺岡有機醸造株式会社