モリンガ アミノ青汁のファンサイトファンサイト応援中今、青汁っていろんなのがありますよね。でも、これは初めて聞きました。ツリーフォーライフさんの「モリンガ アミノ青汁」初めて聞いた「モリンガ」。「モリンガ」ってナニって感じでした。「モリンガ」とは北インド・フィリピンなどの熱帯・亜熱帯地方に自生する植物で、何千年にもわたって伝統医療として伝えられ、300もの病気を予防すると言われ「奇跡の木」・「生命の木」と呼ばれています。可食植物の中では、世界一の高栄養価で注目されています。とのこと。へぇ~~~~。世の中には知らない事がいっぱいありますねさらに、「モリンガアミノ青汁」とは青汁でもとれなかったアミノ酸。 黒酢でもとれなかったビタミン・ミネラル。それにギャバ・ポリフェノールが、1スティックでたっぷりとれる。野菜じゃないから、お抹茶みたいで飲みやすい。ですってイイモノがギュギュッと詰まってるんですねで、しかも、「モリンガを沖縄で無農薬栽培することに成功し、収穫から商品化までの全工程を国内で一貫して製造することにより、安心してお召し上がりいただけます。」国内で、しかも無農薬栽培で作られているんですね~~これは消費者としては安心ですねそれだけじゃないモリンガ アミノ青汁の植物のチカラはに期待される成分が多く含まれているとのこと・皮膚の潤いを保ち、シミ、シワ、たるみなどの肌の老化防止・新陳代謝、アルコール代謝、脳代謝、成長ホルモン分泌の促進・老廃物処理、腸内毒素の排出、排便・利尿作用・便秘、むくみ、更年期障害、貧血、肩こり、冷え性、ストレス、不眠の改善・健康維持、疲労回復、ダイエット、脂肪燃焼、美容、精神安定、体力・筋力増強・記憶力、集中力、免疫力、腎臓、肝機能の向上・活性酸素、コレステロール、中性脂肪、ウイルス、血糖値、高血圧の抑制・動脈硬化、脳梗塞、老化、二日酔い、痔、がんの予防また、こんな方にもオススメ・運動不足だし、健康が気になる年齢 ・肌荒れや頭髪など、美容がとくに気になる ・外食が多く、肉や油っこいものが好き ・よくお酒を召し上がる、二日酔いが心配 ・今までの青汁はどうも苦手、物足りない ・家族みんなの健康管理を考えている・複数のサプリメントをお使いで費用がかかる ・いつまでも若々しくありたい・中高年期を元気に過ごしたい ・寝つきが悪く、朝スッキリしない・イライラやストレスをよく感じる ・スポーツあとの疲労回復にこんなにいろいろ効くんだったら、この「モリンガ アミノ青汁」があればそれだけで十分足りちゃいますねさてさて、実際のモリンガ アミノ青汁。写真じゃ分かりづらいかもしれませんが、「真緑」って感じじゃなく、ちょっと黄色っぽい。粉の粒子はちょっと大きめな感じです。なので、お湯とかお水に溶かすと、ある程度は溶けますが時間がたつと下に溜まってきちゃいます。肝心の青汁のお味ですが・・・全然青っぽくないし、苦くないし飲みやすい(コップの下に溜まったのを飲むとちょと苦いですが・・・)で、これは私だけかもしれませんが・・・ちょと香ばしいって言うのかなぁ・・・。初め飲んだときに「何かを焼いたときの匂いがする・・・」と思ってダンナさんにもきいてみたんですが、よくわかんないとのこと・・・。しばらく考えてて、ようやく思い出しましたお餅を焼いて、一部だけ焦げちゃったときのお餅の匂いあ、焦げ臭いとか言うのではなく、香ばしさっていうか・・・おいしそうな匂いって全然分かんないですよね・・・スミマセンしかもそう思うのは私だけかも・・・。でもまぁ、とにかくクセは全然ないですさて、今回はこの「モリンガ アミノ青汁」をいろんな食べ方で食べてみようということで、いろいろチャレンジ中です手前が青汁入り茶碗蒸しです。きちんと混ざらなかった・・・上に浮いてきちゃったし、下に溜まってた・・・。でも味はおいしかったですで、こちら、今お気に入りの食べ方超カンタンサラダにかけるだけ普通のサラダに振りかけて、あとはお好みのドレッシングをかけて食べる彩りもちょっとアップするし、ドレッシングをかけて混ぜちゃえば粉粉しないしちょっとお気に入りです今度はパンに入れて焼いてみよう暑い暑いと思ってたけど、急に秋がやってきた今日この頃。この「モリンガ アミノ青汁」でカラダを元気にするぞ~~~
投稿日時:2011/09/26
: クローバーのブログ
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