モリンガ アミノ青汁のファンサイトファンサイト応援中本日はもう1件、モリンガ アミノ青汁レシピをご紹介~~~我が家の我がママ王子、りっちゃんさん。イヤイヤ期絶頂も絶頂。あわせてご飯も遊び食べ、ムラ食い真っただ中・・・今食べるのは、ご飯(お米)と豆腐のみそ汁(の豆腐のみ)と果物、牛乳・ヨーグルト、あとは気が向けばサツマイモとかカボチャを食べるくらい・・・。肉、魚、野菜はほとんど食べず・・・ほんっっとに偏食ちゃんに困ってますで、とりあえず野菜だけでも・・・と思って青汁を食事に混ぜてみる事にしました子供も食べれる様なメニューということでコチラ青汁入り 小松菜ミルクスープ材料(1~2人分)小松菜 3~4本(1/3束くらい)牛乳 適量顆粒コンソメ 少々塩コショウ 少々モリンガアミノ青汁 1/2本小松菜を柔らかくゆでたら細かく切り、小松菜と牛乳(少々)をミキサーやハンドブレンダー等で細かくします。(牛乳を少しいれて粉砕(?)した方が早く細かくなりました)ある程度細かくなったら目の細かいザルやこし器でこします。(こした方が口当たりがツブツブしないので)こした小松菜の液と残りの牛乳・コンソメを鍋にいれて温めます。塩コショウで味を整え、最後にモリンガ アミノ青汁を入れてよく混ぜます。以上で出来上がり写真はクルトンが入ってますが、りっちゃんさんはクルトンは食べませんでした・・・でもこのスープはゴクゴク飲んでましたパパさんが残した分もゴクゴクゴク・・・。やった~~~~~青汁・小松菜入りとは気づかれていない~~~食べてくれてちょっと一安心後もう一つ。納豆嫌いでなければオススメのレシピです青汁入り 納豆チャーハン材料(1~2人分)ご飯 (大人の)茶碗山盛り1杯溶き卵 1個納豆 1パックモリンガアミノ青汁 1/2本作り方はいたって簡単。ボールに卵と納豆を入れてよく混ぜ、さらにご飯と青汁を入れてよく混ぜます。熱したフライパンに油を少々ひき、納豆ご飯を炒めます。これで終わり~~~お好みで胡麻をふっても。普段から納豆チャーハンは食べてくれるけどこの青汁チャーハンもしっかり食べてくれたパクパク美味しそうに食べてくれました~~~青汁入りとはちっとも気がついていない様子好き嫌いが多い子供でも、工夫すれば青汁入りメニューも食べてくれるいろいろ工夫しても、子供があんまりご飯を食べないってママさんにもモリンガ アミノ青汁はとってもオススメですあ、ちなみに、りっちゃんさんはお湯でといた青汁をそのまま飲んでました(ママのコップに入った青汁を勝手に飲んでいた・・・)
投稿日時:2011/10/02
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