デザートは、竹野戸田の渡し様の御厚意に甘え、和風ダックワーズ季のうさぎ(抹茶)に。卵白を、しっかり泡立てて仕上げたメレンゲに、アーモンドと、抹茶を合わせ、焼き上げたものとの事。やや甘みが強く、崩れ易いものの、外はカリッとサクサク、中はもっちりふわふわの食感で、うまうま。実は、寮とはいえ、10年近く前まで、埼玉県に住んでいたものの、全く存じ上げませんでした(汗)。良く冷えた、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐびぃ。しかし、余り期待は出来ないものの、ようやく明日は、年明け初の買い出しどすなぁzzz。。。◆竹野戸田の渡し住所:埼玉県戸田市上戸田3-6-6電話:048-443-1887季の杜ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/07
: 酒と築地と肴と料理
提供:有限会社竹野戸田の渡し