昨年より、B級グルメ界で一大旋風を巻き起こしているのが「豚丼」。そのメッカとして北海道が有名ですが、ここにきてやはり食の聖地・東京の専門店がマスコミで取り上げられているようです。ご紹介する「豚野郎」は、中でもマスコミ登場回数が最も多く、例えば雑誌「B級グルメ特集」の表紙写真に選ばれています。
TV番組のレポートでは、草食系女子アナがあまりの美味に我を忘れ、丼をかきこんでしまった、という逸話が残るほどの有名店です。
場所は東京・お茶の水の小さな雑居ビルの3階。外からはわかりにくいにも関わらず、いつも学生・サラリーマン・OLの行列が絶えません。
東京食通人では、豚丼は焼きたてが一番!と考え、お店と同じ味が再現できるよう「お店で使っているタレ」「店主秘伝のご家庭調理用レシピ」「国産最高級SPF豚/岩中豚バラ肉」をセットしたセットをお届けしています。豚野郎のタレ、レシピを販売しているのは、もちろん当店だけ、独占販売商品です。