ガパオとは、実はタイ語で「バジル」のこと。
今や東京ではタイ料理の人気NO,1になりつつある有名料理です。
ご紹介するお店は、あの「トム・ヤム・ラーメン」を生んだ東京タイレストランの本家「ティーヌン」が出した、汐留の新店「シーロム・ソイ・ガオ」。この店の腕利きタイ人シェフが作る「ガパオ」が汐留のOL・ビジネスマンに大ブレーク!というわけです。
料理の特徴は、バジルと野菜、鶏挽肉の絶妙のマッチング、味を決めるスパイスやナンプラー、パクチーの心得た程よい使い方など、東京でなければ味わえない上品で洗練された美味しさが人気を呼んでいます。
お店で調理されたものを即冷凍していますので、ご自宅では解凍・レンチンだけ。エキゾチックな美味しさをご堪能いただけます。