最近、お出汁ブーム。昆布、かつお、煮干、といった定番だけでなく、焼きあごとか野菜出汁とか。最近のブームで簡単出汁パックが出てて便利ー!フランス料理ではブイヤベースは何時間もかけて作られるのに、パックはお手軽ー。水600mlに出汁パック1包を入れて、火をつけて沸騰したら2分ほど煮出して出汁パックを取り出せば、お出汁の完成。かんたーん。トモエ天然黄金だしで早速お料理してみた。{80EB335A-4C10-4B8A-BAA3-450820119BB1:01}{AE36414D-1727-4C5E-81C0-B9A410FFCEE8:01}豆ごはん【作り方】ご飯3合に出汁パック1包を入れる。{EDFE7A5B-FEE7-433F-AA...
投稿日時:2015/08/25 : ビボウロク
だし、作ったりもしますが時間のない時は買ったものを使ったり料理によって、だしを変えたりだし大好きで日本人で良かった~と思いますそんな中見つけた黄金だし{778AF3E3-F451-4F02-B8A7-1AF26000D390:01}{87426A46-E5A3-4248-BF0D-F3C35CAB5B4A:01}惹かれポイントはご家庭で、料亭の味を再現!{789545CE-6ED8-48E3-913B-8626BA7C26C9:01}一番大切なことは化学調味料、保存料などは一切使用しておりません!{E62CDDF6-1F7D-40B6-9B32-FDD83DD88AD4:01}早速、けんちんうどんに使ってみましたー{5851424B-00E2-438B-8BB0-AF951B920B10:01}おいしい!!家庭ではな...
投稿日時:2015/08/25 : CHIE MAKE~美...
国産素材のみを使用したこだわりのだしパック。素材は「知床産さけ節」、「焼津産かつお節」、「利尻産こんぶ」の3種を黄金比率でブレンド。
さけ節特有の上品な薫りとまろやかな甘みでかつお節の旨みと苦みを包み込み、利尻こんぶでグッと旨みを引出しました。
天然原料の旨みだけを追求しているので、化学調味料や保存料はもとより、下味用によく使われている「食塩」や「粉末醤油」なども一切使用しておりません。
ごく自然のままの純粋な味わいをお楽しみください。