はじめまして、こんにちは♪鮭の削りぶしを使ったお醤油を試しました↑付属の豚丼レシピを作ったよ♥普段使ってるお醤油より甘口でしたアタシ醤油が正直苦手で…。あの、塩っからい感じ?しょっぱい味が苦手で普段の料理につかうことはないけど、コレは使いやすかったですある日の夕飯ww餃子失敗したのは見なかったことに…。餃子のタレを鮭薫る醤油と酢で割ってみました醤油の味がマイルドだからとても美味しく食べれました。さつまあげには、そのままかけてみましたこちらも、さつまあげの味を邪魔することなくたべることができました普...
投稿日時:2015/08/22 : リュリュのブログ
北海道産の「鮭節(さけぶし)」を使用した芳醇な香りとまろやかな甘みが特徴のかけ醤油。
ベースの醤油はまろやかな丸大豆醤油にコクと香りの二段仕込醤油を黄金比率でブレンド。
素材の旨みをグッと包み込む鮭節特有の「まろやかな甘み」がクセになる逸品です。
卵かけごはん、冷奴、おひたし、焼き魚・・・等のつけ・かけ醤油に加え、めんつゆ・煮物・鍋物等にも
幅広く使える万能醤油を是非ご賞味ください。