モニプラで当選した鮭香るしょうゆ、ホント卵かけごはんにピッタリです。旦那さんもこのしょうゆお気に入りみたいで、卵かけごはんに毎回使ってます。こちらのしょうゆ、そういえばそのまま舐めてみたことなかったなーと思い、そのまま指にとって舐めてみました。IMG_0399.jpg「あまい!」甘味のあるしょうゆで、鮭のだしなのかな?旨味がつまっている感じです。鮭香るしょうゆの、『鮭香る』という点はやっぱりよく分からないんですが、とにかくおいしいということは確かです★トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/13 : emi's room
北海道産の「鮭節(さけぶし)」を使用した芳醇な香りとまろやかな甘みが特徴のかけ醤油。
ベースの醤油はまろやかな丸大豆醤油にコクと香りの二段仕込醤油を黄金比率でブレンド。
素材の旨みをグッと包み込む鮭節特有の「まろやかな甘み」がクセになる逸品です。
卵かけごはん、冷奴、おひたし、焼き魚・・・等のつけ・かけ醤油に加え、めんつゆ・煮物・鍋物等にも
幅広く使える万能醤油を是非ご賞味ください。