トモエオフィシャルファンサイト/鮭香るしょうゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(えりぃさん)

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レビュー

久々に、モニター当選♪モニプラファンブログ トモエ通販様、ありがとうございます(*^^*)北海道芳醇かけ醤油~鮭香るしょうゆ~もう、じゃんじゃん料理に使っています!まずは、モニター商品と一緒に戴いたパンフレットの定番レシピに、"丼物"とあったため、さっそく丼にしました♪どーーーーんっ!塩豚を使った、"だし香る塩豚卵とじ丼"。魚で一番好きなのが鮭なので、この醤油は是非とも使ってみたかった!香りを嗅ぐのも楽しみにしてた!蓋を開けて、くんくんスモークサーモンのような、とてもよい香りっ!味見もしてみると、しょっぱいだけの醤油とは違って、「うま味」を感じた!なんと、かつお節と比べて鮭節はうま味3倍、風味8倍!いつも親子丼を作るときは、だしの素やめんつゆとしょうゆを合わせて作るのだけど、鮭香るしょうゆはうま味&風味がすごいあるから、それらは必要なし♪しょうゆ・みりん・酒で美味しい味になった(*^^*)【だし香る塩豚卵とじ丼】【材料:2人分】・塩豚(このうち1/3使用)豚ももかたまり肉……500g塩……大さじ1卵……4こ(一人2こ)刻みネギ……お好み・卵とじ用たれ(一人分)☆水……60g☆鮭香るしょうゆ……大さじ1☆みりん……大さじ1☆酒……大さじ1【作り方】・塩豚を仕込む①豚ももかたまり肉全体に、塩をもみ込む。ラップで包んだら、もう一度包んで、ナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。②塩豚の1/3を、食べやすい大きさに切る。③フライパンにサラダ油を熱して②を炒める。片面が焼けたら裏返して蓋をし、中火で中まで火を通す(3~5分くらい)。一人分ずつ卵とじするために、半分肉を取り出す。④☆を入れて沸騰したら、溶き卵を回し入れて蓋をする。卵が半熟になったら、出来上がり。⑤ご飯に④を盛り付け、刻みネギをのせて完成。塩豚は、また別の料理に使うから500gと大量に仕込んでる。本当は、豚バラかたまり肉で作りたかったんだけど、売っていなかった~。豚ももでもいけた!卵が、たれをすべて吸ってしまわない程度に煮込むから、つゆだく♪このつゆが美味しくて、夫は丼を持ち上げて箸で掻き込みながら、バクバクと食べていた(*^▽^*)鮭香るしょうゆは、まろやかな丸大豆醤油と、コクのある二段仕込み醤油をブレンドしているとのこと。なので、しょっぱさを感じるより、まず感じるのはうま味。美味しさである。このうま味をより直に感じたいので、今度卵かけご飯にかけて食べよう!トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中
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投稿日時:2015/10/07 : えりぃのうちカフェごはん 提供:福山醸造株式会社

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鮭香るしょうゆ500ml

価格:648円(税込)

一口で虜になる魔法のかけ醤油

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