おはようございます今日は午後から小学校のフリー参観。給食の様子から掃除、お昼休み、授業といろいろ見てきますね~今日は ホントに美味しいそんな お醤油があるので、ご紹介しますねトモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中福山醸造株式会社その名も 「鮭香る醤油」旨味たっぷりのお出汁がきいた醤油なので、味付けは「鮭香る醤油」だけでホントに美味しい卵かけご飯好きな我が家は(^^ゞほかほかご飯に卵と鮭香る醤油をかけて食べるのが好きなんですが・・・・こちらも大好評だったので卵焼きのレシピを紹介しますねッ(レシピといえないくらいの簡単なものですが・・・・^^;)このお醤油を使って作る甘くない卵焼き。ホント美味しいです材料(2人分)卵 1個鮭香る醤油 小さじ1<作り方>①ボウルに卵を割り、鮭香る醤油を加えてよく混ぜ合わせる。②卵焼き器をよく熱したら、うすく油をひき、卵液の1/3量を入れる。向こう側から手前に卵を寄せていく。手前まできたら、フライパンにまたうすく油をひき、寄せた卵を奥へ。(手前の部分にも油をひくのを忘れずに)そして、2回目。1/3量の卵液を流し同様に焼く。これを3回繰り返したら出来上がり☆普通に卵焼きですが(^^ゞこのお醤油で作ると、ホント美味しいお弁当に入ってると嬉しいですよね~こちらにも参加してます♫応援お願いしますレシピブログに参加中♪もう今月も後半ですね・・・・・。毎月、後半は忙しい私今日は参観日もあるし、レッスンもあるので、気を引き締めて!いろいろ頑張りますみなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
投稿日時:2015/10/20
: SATOMIWAのよくばりキッチン
提供:福山醸造株式会社