モニタープラザさんに参加しています☆今回参加させて頂く案件は・・・甘口で人気の鮭香るしょうゆお醤油って何でも同じじゃない?と思ってた時期。私は有ります・・・・^^;幼少期から母親がお米、お味噌、お塩。そして醤油と言う物は同じ様でも全く違うんだよ?と教えてくれてましたけど・・・実際、実家で食べていたそれら諸々。一人暮らしを始めてなんか味違う?何が違う?と定番の和食を作って食べて(*`・ω・)?と思ってたんですwいわゆる調味料のさしすせそ。これらって美味しい美味しくない。出来上がりの味わいにダイレクトに反映されるんですよね^^;お醤油1つを取って見ても。今なら解りますけど濃い口や薄口、それにたまり醤油。様々な味わいが有って・・・好きな和食に合うメーカーを見つけたときなんかはちっちゃい喜びを噛みしめて一人ニンマリなったり^^;今回のお品は初!!!原材料は・・・しょうゆ(本醸造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、さけ削りぶし、醸造酢、鰹エキス、かつお削りぶし、昆布、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精ちゃ~んと鮭のほんわりとした香りが有るの!!驚いちゃいました^^;これは何かひと手間・・・卵ご飯で頂くのなら・・・ひと手間をプラスしてみたい!!と思って。話題の卵の黄身、醤油漬けを作成( *´艸)お醤油自体がもともと持っている香りと味わいが良いです~☆色々なお醤油でも試してみると楽しいかも!!私は味醂と本品と黄身。そして大葉を一緒に漬けて1晩放置。その後大葉を引き上げて更に1晩放置。濃厚なお味を堪能することが出来ました^^美味しいお醤油でまた。色々な味わいに挑戦してみたいなと思います☆ご興味のある方はリンク先クリックして下さいね☆トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/13
: ぺぺままん。
提供:福山醸造株式会社