昨日の記事の続きです。トモエ通販さんの「鮭香るしょうゆ」 何に使っても美味しかったけれど、特に美味しかったのを…まずはこれ 下仁田ネギの蒸し焼き~オリーブオイルでこんがり焼いてから、水少々と鮭香るしょうゆでしばらく煮込みました。見た目が地味ですが、と~~~にかく、美味しかった!!母の畑で育った下仁田ネギの甘さが、しみじみと…゜.+:。(*´v`*)゜.+:。それと、このおしょうゆ、バターやチーズとの相性もよいので玉ねぎ、コーン、ピーマンをバターで炒め、ご飯を加えて鮭香るしょうゆ、あらびきコショウで味付け、とろけるチーズを投入 溶けるまで混ぜて…チーズとコーンの和風ピラフ 大人も子供も好きな、間違いない美味しさ。( ̄ー ̄)ニヤリそして…娘がこよなく愛する「山芋のソテー」 サラダ油少々でこんがり焼いて、鮭香るしょうゆをジュッ弱火でもたもたしてるとシャキシャキ感がなくなっちゃうので、強火でね。火を止めて、バターを落として、あらびきコショウを…。いつもは醤油かめんつゆだけど、この鮭香るしょうゆで美味しさ倍増だったです。次の帰省土産、これにしようかな?(。・w・。 )そういえば…、わたはネギが食べられないのよね。美味しいのに~にほんブログ村子供の頃はネギ嫌いだったのに、大人になったら好きになった人、ポチっとよろ~トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中福山醸造株式会社
投稿日時:2015/10/29
: ぽかぽかの日常
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