すっかり、ご無沙汰しております。日中と夜との気温差があり、体調管理が難しいこのごろですが、やっぱり秋は食べ物がおいしいですね今日は福山醸造さんの鮭香るしょうゆを紹介したいと思います福山醸造さんは創業明治24年、北海道を代表する調味料の醸造企業だそうです。鮭香るしょうゆは北海道産鰹節と黄金比率のコクまろ醤油がブレンドされた味わいある醤油だそうです。そのままかけて味わうもよし、焼き料理、煮込み料理など幅広く使える万能醤油だそうです。かけて味わうのがオススメらしいのでだいこんサラダにかけました。きんぴらごぼうの味付けにも使いましたいつもと同じ手順で作っても醤油をかえるだけで煮物の味もかわります味が違うと箸もすすみます。実りの秋だけに身のほうも実り、太りそうです。。。トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/03
: 五感から伝えたい
提供:福山醸造株式会社