モニプラさんから、お届け物が来ました!ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!コレだよ!⇒『福山醸造 鮭香るしょうゆ』我が家のセキセイインコ ルル&メルも見に来たよ!ヾ(*°▽°)ノ福山醸造株式会社の『鮭香るしょうゆ』です。お醬油に"さけ削りぶし"、"かつお削りぶし"、"昆布"などを加えた、ダシの香り豊かな本醸造醬油なんだって。今回は、この『鮭香るしょうゆ』のアレンジレシピを募集していて、優秀な作品にはスタッフによる審査で賞品の贈呈もあるんだとか!よーし、私も頑張って参加してみよう!和食のメニュー・・・何にしようかな?ゥ──σ(・´ω・`;)──ンちょうどうちの美容室『ナフィーズ』のスタッフMちゃんから北海道の美味しいお米をいただいたので、『鮭香るしょうゆ』を使って釜めしを作ることにしました。【材料】鶏肉・舞茸・えのき・にんじんを適量お米2合に対し、水500cc、酒大さじ2、塩小さじ半分そして『鮭香るしょうゆ』を大さじ1.5杯!全ての材料をお釜に入れて炊くだけですが、ポイントが2つ!!(*⌒ー⌒*)vその1:お米は洗って、水に浸して30分以上置くこと。その2:鶏肉はあらかじめ軽く炒め、みりん大さじ1と『鮭香るしょうゆ』大さじ1で味付けし冷ましておくこと。固形燃料がなくなるまで(約20分)炊き、火が消えたらしばらく置いて蒸らします。その間におかずも用意~!そして・・・ジャジャーン!出来上がり♪♪(〃゜▽゜)ノ■☆■ヽ(゜▽゜*)♪だし汁を使っていないのに『鮭香るしょうゆ』のお陰で良いおダシの香りがします。p(*゜▽゜*)q釜めしの上に、紅ショウガを乗せると色もキレイだしさらに美味しいのでオススメです。ほんのりダシの香りが染みた炊き込みご飯、とっても美味しくできました。(*⌒~⌒*)b主人にも「すごく美味しいよ♪」と大好評で、モリモリ食べてあっという間に完食でした!(@゜▽゜)ノ■☆■ヾ(゜▽゜@) ★♪福山醸造さん、ありがとうございました♪★『トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中』【おまけ】日本初上陸の『パイフェイス』がラゾーナ川崎にオープンしたと聞き、行ってみました。しかーし、長蛇の列で早くて1時間待ちだって!ガ━━━━━━━(゚□゚*川━━━━━━━━ン! 写真だけ撮って、スゴスゴ帰って来たよ。ε-(´・_・`)ハァ・・・混雑が落ち着いたら食べてみようっと。さて、いつになることやら?にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ(文字をクリック)
投稿日時:2015/10/28
: qreamsodaのブログ
提供:福山醸造株式会社