北海道産の「鮭節(さけぶし)」を使用した甘口の鮭香る醤油。まろやかな丸大豆醤油とコクと香りの二段仕込醤油を黄金比率でブレンドがたまりません。卵かけごはんにピッタリ♪このお醤油・・・卵かけごはんで使用したら絶品でした冷奴もとっても美味しかったです焼き魚などのつけ・かけ醤油や煮物・鍋物にも幅広く使える万能醤油としても人気沸騰中です♪カツオの刺身に、オクラ、トマト。鮭醤油をかけて食べたら美味しかったですオクラとミョウガのお吸い物。こちらも鮭醤油を使ってみました。甘みもあって、鮭も香ってとっても美味しかったです何にでも合う感じで、簡単に風味が豊かになるのでもっと色んな料理に試してみたいなって思いました♪トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/01
: 有珠河るいの脳みそこぼれオチ 2ndシーズン
提供:福山醸造株式会社