トロピックスドライマンゴー/【メール便送料無料お試 し】Tropicksド...の口コミ(クチコミ)・レビュー(gomameさん)

レビュー

「トロピックスドライマンゴー」を使って
寒い季節にぴったりの
ホワイトロールキャベツを作ってみました♪

材料 2人分

キャベツの葉 4枚
長めの薄切りベーコン 4枚

<ロールキャベツの具>

ドライマンゴー 30g
たまねぎ 1/2個
ひき肉 150g
パン粉 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩、黒こしょう 少々
牛乳 大さじ2
バター 10g

<ソース>

市販のホワイトソース 150g
牛乳 200cc
白ワイン 50cc
ドライマンゴー 3切れほど
バター 10g

黒こしょう 少々


作り方

キャベツをかために茹で、ザルにあげて冷ましておく。

ドライマンゴー、たまねぎをみじん切りにし
フライパンにバターを入れて炒め冷ましておく。

ボールにひき肉と塩こしょうを入れて練り混ぜてから
炒めたマンゴー、たまねぎ
他の材料を加えてさらに混ぜ
4等分にして俵型にまとめる。

キャベツを広げて
俵型にまとめたタネを包んだら
ベーコンで巻き、爪楊枝を刺してとめる。

ホワイトソース、牛乳、白ワインをお鍋に入れ火にかけたら
ホワイトソースのダマがなくなるまでよくかきまぜ
なめらかになったら刻んだマンゴーとバターをくわえる。

バターがとけたら
ソースの中にロールキャベツを入れ
蓋をして焦がさないよう20分ほど煮る。

お皿に盛って、黒こしょうをかけて出来上がり。



マンゴーの甘酸っぱさが
ホワイトソースやキャベツの甘みととってもよく合い
とろりととろけたマンゴーが甘くておいしいので
子供や女子好みの味わいって感じです。

クリスマスのディナーにもぴったり♪

口コミ:ドライマンゴーのホワイトロールキャベツの画像(1枚目) 口コミ:ドライマンゴーのホワイトロールキャベツの画像(2枚目) 口コミ:ドライマンゴーのホワイトロールキャベツの画像(3枚目)

投稿日時:2013/12/08 提供:株式会社TAO

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アメリカ、イギリスをはじめ世界6カ国で大人気のトロピックス(Tropicks)ドライマンゴー! ドライマンゴー自体、珍しいものではありませんが、一度食べたら世界的人気のヒミツがわかります。 太陽の恵み、フルーツの女王と呼ばれるマンゴーの酸味と甘味、そして南国の香りがそのまま! 世界のフルーツ大国フィリピンから、 世界でトップレベルに君臨するゴールデンマンゴー(カラバオ種)を フィリピンの中でも最も肥沃な土地が広がるミンダナオ島で育て、 更に収穫した中から厳選して作られるこのトロピックス。 まさに今までのドライマンゴーとは一線を画すキング・オブ・ドライマンゴーです。 今までにないトロピックスの美味しさを是非ご賞味下さい。

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