先日我が家にポストインされてたものトロピックスさんより…ドライマンゴー80gを1袋、お試しさせていただきましたぁドライマンゴーやドライパインなど…ドライフルーツは好きでちょくちょく食べていたけれど、今回のモニターでは新しい食べ方で試してみました「ドライマンゴー」トロピックスそのままで食べると、硬くて歯に引っ付く感じが特徴的。でも、「甘」くて「ジューシィ」で美味しい~と、ここまでは普通だけれど…今回はトロピックスさん推奨の「ドライマンゴーのヨーグルト漬け」を実践作り方は簡単♪密閉容器にヨーグルトをいっぱい入れ、その中に埋め込むようにドライマンゴーを2、3枚入れる。そして1晩漬け込むだけで出来上がり~(*´◒`*) ガチガチで硬かったドライマンゴーが、「もちもち」として柔らかくて瑞々しいフレッシュマンゴーへ蘇るのですこれはマジでむっちゃ美味しい漬け込むために使ったヨーグルトも、ドライマンゴーに水分を奪われて水切りヨーグルトのように返信ほのかにマンゴーの味がしてこりゃまた美味そしてそして…今回は更にその蘇ったドライマンゴーを使って一品作ってみましたその名も「蘇ったマンゴー蒸しパン」笑材料は…(大きめタッパー1個分)・小麦粉 大さじ6・片栗粉 大さじ1/2・ベーキングパウダー 大さじ1/3・砂糖 大さじ2・豆乳or水 大さじ3~4・オリーブオイル 大さじ1・ドライマンゴーのヨーグルト漬け 2枚ほど作り方は…①粉類を全部容器に入れてよく混ぜる。②オリーブオイル、豆乳or水を入れさくっと混ぜる。※ホットケーキミックスのタネより硬めがBEST!④蘇ったマンゴーを乗せる③ラップをして600wの電子レンジで1分半~2分 チン!④完成~♪見た目めっちゃ美味しくなさそうなのはご愛嬌でもむっちゃ「もちもち」してて、マンゴーの「甘酸っぱさ」と小麦粉のほのかな風味がよく合ってて美味しかったです( ´艸`)ちなみに…「もちもち」Levelはこれくらい( ̄▽ ̄)vトロピックスさん、美味しいドライマンゴーの食べ方と美味しいドライマンゴーをありがとうございましたぁトロピックスドライマンゴーファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2014/03/06
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