おせち作りには1週間ほど早いのですがモニターさせていただきました”トロピックスドライマンゴー”を使っておせちを作ってみました。トロピックスドライマンゴーファンサイト参加中 ①、松葉マンゴー添えお多福豆 黒豆でもできます。 マンゴーを細長く切って カットを入れるだけ。②、ドライマンゴー入りぜんざい 小豆を煮ておきます。 そのあずきにドライマンゴーを少し入れ レンジで温めます。 お餅を焼いて加えると 簡単ぜんざい。③、ドライマンゴー入り数の子 数の子の塩抜きをします。 つけ汁にタカのめとドライマンゴーを加えひと煮立ちさせます。 薄皮を取り除き、食べやすくおった数の子を さめたつけ汁に漬け込みます。④、ドライマンゴー入り紅白なます 大根と人参をスライサーでカットします。 塩もみして、余分な水分を除きます。 ドライマンゴーはダイス状にカットしました。 酢大さじ2 砂糖大さじ1 塩少々に なじませます。⑤、ドライマンゴー入りごまめ ごまめを乾煎りして 千切りのドライマンゴーも加えます。 白ゴマと、めんつゆ少々で味付けます。⑥、ドライマンゴー入り満月寒 柑橘類の中身を取り出し絞っておきます。 水100mlに粉寒天を加えよく溶かします。 ひと煮立ちさせてから、果汁とドライマンゴー 砂糖+塩少々を。 ネーブルオレンジの皮に流して固めます。⑦、巻かないドライマンゴー入り伊達巻 材料;はんぺん2個 卵 4個 砂糖 大さじ3 つゆの素大さじ1 片栗粉 大さじ1 マンゴー 2片 ハンドミキサー、ミキサー、フードプロセッサー またはブレンダーで混ぜて容器に流します。(すり鉢でも) オーブン下段 180度40分焼きます。⑧、ドライマンゴー入りきんとん さつまいもの皮をむきアクをとってから 柔らかく煮ます。 ドライマンゴーも加えます 水切りし,潰してから砂糖+塩で味付けます。 TAOさま モニプラ様8人で食べてトロピックスドライマンゴーファンになりました。ありがとうございました。+++++++++++福島 キビタン カレンダープレゼント。http://wwwcms.pref.fukushima.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=39396
投稿日時:2013/12/23
: のりのお散歩
提供:株式会社TAO