『北の菓子舗 壺屋総本店』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
壺屋総本店 |
---|
相変わらず眠いですヽ(;´Д`)ノ
お仕事は頑張っています^^
いっぱい寝て体力回復したいと思います!
アジのお刺身
もやしとわかめの中華サラダ
枝豆
義母が鯛のカルパッチョをもってきて
くださっていたと思うのですが、
写真がなかったです><
トマトとたまねぎのジェノベーゼドレッシング和え
これをカルパッチョにかけて食べたら美味しかったです!
バジルポテト
じいじがお庭にバジルを植えてくれました。
いっぱい葉っぱがあるのでジェノベーゼをつくりました。
パルメザンチーズじゃなくてゴーダチーズでつくると
さらにクセがなくて娘たちももりもり食べます。
バジルの葉 50グラム
ゴーダチーズ 50グラム
松の実 40クラム
にんにく ひとかけ
塩 少々
オリーブオイル 半カップ
マジックブレンダーでソースにしました。
ミキサーでもフードプロセッサーでも大丈夫ですね^^
じゃがいもは皮ごと茹でて、スライスします。
フライパンでオリーブオイルで焼いて
カリッとしたらジェノベーゼソースをからめます。
私は少し塩をたしています。
完全にお酒のおつまみですが、
娘達にもりもり食べられて
「残しておいて~><」とお願いしました。
春雨スープ
栗原はるみさんのレシピです。
スープじゃなくてマーボー春雨みたいになってますね(;^_^A
ここからは翌日のメニューです。
コーンスープ
とうもろこしをたくさんいただいたので
マジックブレンダーでスープにしました。
マーボー茄子
昨日のもやしわかめサラダ
昨日のドレッシング和えが残っていたので
さらにトマトを足しました。
パパのリクエストでジェノベーゼパスタ
バジルはむしったら、またいっぱい葉が出てきたので、
あと二回くらいできそうかな?
バジルポテト、やばい美味しさです!
私はパスタより好きだな~
←ただのお芋好きかもしれません(*^▽^*)
クリックすると順位に反映されます。応援していただけると嬉しいです^^
おうちごはん ブログランキングへ
日本茶もコーヒーも合いそうなおいしそうな餡!
少し秋めいてきた今の気分にぴったりのどら焼きですね^^
栗入り自家製餡を使った「大雪 栗どら焼」モニター募集!
ぷくちゃん 2012-09-13 08:59:26 提供:壺屋総本店
Tweet |