『北の菓子舗 壺屋総本店』
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今回、【生パスタバカの店 パストディオ通販部】さんより3種類の生パスタをお試しさせて頂きました♪生パスタ3種類、パスタソースも3種類♪「冷凍」では無く 「冷蔵」で配送されて来ました。配送直前に製麺し、配送中も熟成し続けるので 生パスタは「生きている」ので一番ベストな状態で届くようになっています。生パスタ麺は この3種類♪パスタソースは、カルボナーラ・パンプキンクリーム・トマトソースの3種類♪「3日以上お食べにならない場合、冷凍庫で保管して下さい」と注意書きがありましたが、私は その日の晩御飯に早速頂きましたー!パスタソースには具は入ってなくて、添付されていたレシピに それぞれのソースに合う具材が書いてありましたまずはトマトソースまぁ、トマトソースは無難なので(笑)どんな具材も合いますね~♪今回は、素揚げしたナス、ベーコン、シメジ、ピーマンを入れました。 上からバジル、粉チーズをトッピングwトマトソースも程よい酸味で、さっぱりしたタイプでした!生パスタは、それぞれどのソースに合わせようかな~?と思っていたんですが、「パンプキンクリームにはタリアテッレ(平麺)が合う」と書いてあったので それ優先でwパンプキンクリームだけど、あえて具材はカボチャで(笑)♪ それにベーコンをプラス☆うーんw これはスッゴイ濃厚~生麺はすっごいモチモチ~平麺なので・・・なんか「きしめん」みたい~♪(*≧∀≦)同じ平麺で「フェットチーネ」ってあるけど、この「タリアテッレ」の方が太いんだって! ほぉ~初耳w(笑)そして翌日の私のお昼ご飯に 最後のカルボナーラをw(昼間なので写真が明るい)麺は、リガトーニ(ショートパスタ)← 必然的にコレが残ったので(笑)これは もう具材なしで頂きました! 程よくブラックペッパーも効いてて、「一番人気」と言うだけあって納得~!!「生パスタバカの店 パストディオ」さんは2店舗あるんだけど、2つとも東京なのでなかなか直接食べに行くことは難しいですねぇ~(>_
姫ママ 2011-09-09 11:00:44 提供:壺屋総本店
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