昭和4年創業の旭川のお菓子メーカー壷屋さんといえば
ゴールデンアップルカムイ
りんごがまるごと包まれたゴージャスなバームクーヘン!
かなこは個人的に冷やして食べるのが好みでした!
きょうはそんな壷屋さんのもうひとつのお菓子!
「かぼちゃ鍋」をご紹介
北海道産小豆餡を饅頭生地で包み込み、
さらにとろろ昆布入りのかぼちゃ餡で包み、
パイ生地で焼き上げたという三重の包みのかぼちゃ鍋
かぼちゃとパイなんてこの時期最高のお菓子ですよね
なんとそんなかぼちゃ鍋!試食モニターを募集しています
北海道産小豆餡を饅頭生地で包み込んだ「かぼちゃ鍋」モニター募集!
秋の夜長にほっこり応募してみませんか?
もちろん壺屋総本店 さんで飼うこともできます
オンラインでのご購入はこちら壺屋総本店オンラインショップ
かなこは壺屋総本店ファンサイト応援中 です
投稿日時:2011/10/16 : もにたりんぐ! 提供:壺屋総本店