閉じる

『北の菓子舗 壺屋総本店』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 北の菓子舗 壺屋総本店 壺屋総本店

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

モンマルシェ株式会社

10

1月20日(月)まで

プレゼント

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

もっと見る

つるとんたん カレーのおうどん2人前のインスタ投稿モニター10名様募集!

株式会社 ケー・エキスプレス

10

本日締切!

プレゼント

つるとんたん カレーのおうどん2人前のインスタ投稿モニター10名様募集!

もっと見る

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

株式会社もち吉

15

1月31日(金)まで

プレゼント

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

もっと見る

【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

マルトモ株式会社

20

1月26日(日)まで

プレゼント

【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

3月13日献立★お魚とお野菜が中心の献立全5品。うどもあるヨ

3月13日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(*^_^*)すいかです3月13日(水曜日)の献立です。現在、3月14日の夜です。この記事をUPするのは、3月15日の朝の予定。そして、献立は3月13日の夕飯に食べたものだよこのブログ、結構、時間がかかっているからね。アホみたいに、3,4,5,6時間くらいかかることもあるなので、手短★1品目ぶりの山椒煮作者:スイカ888■材料(2人分)ぶり / 2切れ塩 / 小さじ1/2★酒 / 大さじ1★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★味醂 / 大さじ1★水 / 160cc★実山椒(下茹で済み) / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントぶりの煮物を、実山椒を加えて、春の味。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…ブリが安かったので、今日は冷凍保存してあった、山椒を使い、照り焼きというよりは、照り煮って感じで仕上げてみたよ。ぶりは予め塩を振るよ。煮る時だって、やっぱり、先に塩を振っておいたほうがイイよね。臭みも取れるし、下味にもなるぶりは中々、味が入らないので、出来れば、半日くらいは、塩をして置いておきたいくらい(*^_^*)2品目焼きししゃものマリネ作者:スイカ888■材料(2人分)ししゃも / 8尾大根 / 150gきゅうり / 1本人参 / 1/3本薄力粉 / 適宜サラダ油 / 適宜★米酢 / 100ml★だし醤油 / 大さじ3★砂糖 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントお野菜がタップリと取れる、お魚のお料理。さっぱりとした味わいで、お酒の肴にも詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…小麦粉を付けて、揚げ焼きにしたししゃもを使ったマリネ。ししゃもはアタマだけは取ってあるよ。うちの旦那さんも、うちの父もそうだけど、お魚はきらいじゃないけど、骨がダメ男の人に多いよね。そういう方には、ししゃもや、ブリはイイよね。ぶりは骨があったとしても、デッカクて取りやすいし。ししゃもは、アタマさえ外せば、全部、むしゃむしゃ。3品目じゃが芋とベーコンのマスタード炒め作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 3コベーコン / 80gパプリカ(赤・黄色) / 合わせて1コ分塩 / 小さじ1/3マスタード / 大さじ1サラダ油 / 適宜バジル(ドライ) / 少々大葉 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインのおつまみや、お弁当のおかずにも。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…じゃが芋を1.5cm角くらいに切って、ひとまず2,3分レンチン。それから、ベーコンとパプリカと一緒に炒めて、最後にマスタードを混ぜ合わせれば完成簡単だな。こういうお料理は。味付けも、塩さえ入れ過ぎなければ、ほぼ失敗することがナイ。薄味くらいに仕上げておいて、足りなかったら、食卓で塩をかけて食べるようにすれば、お料理が苦手な方でも、簡単に作れるね4品目豆腐とブロッコリーのシーチキン餡かけ作者:スイカ888■材料(2人分)豆腐 / 1丁ブロッコリー / 70gシーチキンL / 1/2缶★水 / 120cc★醤油 / 大さじ1★和風だしの素 / 小さじ1★味醂 / 大さじ1水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント冬はHOTで、夏は冷たく冷やして。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…切った豆腐に、シーチキンを入れて片栗粉でとじた餡をかけてみた。冬は豆腐をレンチンして熱い餡をかける。夏は餡を冷やして、冷たい豆腐にかける。春や、秋は、普通に煮ざました餡を、切った豆腐にかければヨシ★彩りに、塩ゆでしたブロッコリー。綺麗な、お野菜だったら、なんでもイイよ。5品目ウドの酢の物作者:スイカ888■材料(1人分)ウド / 60g菜の花 / 1/3束★だし汁 / 大さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★塩 / 少々★薄口醤油 / 小さじ1/3桜の塩漬け / 1揃えレシピID: 1760002449 / ■レシピを考えた人のコメントウドのシャキシャキとした食感と、菜の花の美しい緑。桜の塩漬けを添え、春満載詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…スーパーでウドを見かけたので、春らしい美しいお料理を作ろう❤菜の花と桜の花をあしらいに。ウドを美しく仕上げたよ。美しい❤春春春日本の春3月13日(水曜日)のお料理はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り先日、頂いた佃煮セットのネーミング募集★中でも葉唐辛子は最高!!参加してみてね
新セット決定記念☆銀座ごふぁん屋☆【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!

すいか   2013-03-15 08:45:54 提供:壺屋総本店

企業紹介

壺屋総本店

創業昭和4年。北海道旭川市の老舗お菓子店。いつの時代も美味しいお菓子は人と人をつなぐ。そんなお菓子づくりを目指しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す