空知舎(そらちや)さんのうま塩だれをおためししました。これ1本であえたり、いためたり万能です。なかでも美味しかった釜玉パスタをご紹介釜玉パスタ材料...
投稿日時:2012/08/20 : ごはんの時間 -...
とっても簡単に冷製パスタが出来ちゃいました~これはきっと数年経てば娘ちゃんが一人で作れちゃうんじゃないかな①シーフードミックスをサッと熱湯に通してお湯を切り、ボールでうま塩だれを絡める。②スパゲティを茹でて冷水で麺を冷したら、ボールに移して半分に切ったプチトマトと一緒にうま塩だれを絡める。③お皿に盛り付け青シソを散らせば出来上がり~これだけ~お腹を空かせた子供達を待たすことなくすぐできちゃうし野菜も喜んで食べてくれる今回は青シソとプチトマトだったけど、サラダに使うものであればちゃうかなぁ青シソをきらしてても、青ネギや貝...
投稿日時:2012/08/15 : 笑ってたいんだ...
豚の冷しゃぶサラダ(豚コマ・キャベツ・シソ・玉ねぎ・枝豆・きゅうり・プチトマト)、冷麺(きゅうり・人参)、トマトサラダ(トマト・モッツァレラチーズ・バジル)、枝豆私が盛り付けた冷麺の量では足りないと判断をした娘ちゃん私が撮影しているのもなんのその『お父さ~ん麺だけちょうだ~い』と、旦那はんの冷麺を頂いておりました娘ちゃん…きっと麺はお母さんより多いはずやわ野菜を食べようよお野菜をホントに美味しいこのうま塩だれアワワファンサイト参加中ニンニクとゴマ油の名コンビ食欲落ちちゃう夏場でもお肉とお野菜たっぷりいけちゃい...
投稿日時:2012/08/12 : 笑ってたいんだ...
にんにくとごま油をたっぷりと使用した、「うま塩だれ」です。
にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。
キャベツにそのままかけるだけで簡単に召し上がれ、一度食べるとやみつきになります。
野菜以外にも、お肉の下味、焼きそばにかけて塩やきそばに、ラーメンの隠し味に、パスタのオイルとして、冷奴に…など色々な使い方ができます。
【原材料】水あめ、にんにく、たん白加水分解物(小麦)、植物油脂(ごま油、大豆油、菜種油)、米発酵調味料、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
【賞味期限】約2~3ヶ月
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後、冷蔵保存してください。
もやしと蒸し鶏に和えたら、シンプルでおいしかったです!
麺料理、とくにパスタ
そうめん
最初にサラダにかけてみました。
麺類に絶対合うと思ったので、次は麺類で使ってみたいと思います!!
フォカッチャです。
Q4. 味見としてスリムサイズが欲しい。