空知舎(そらちや)さんのうま塩だれをおためししました。これ1本であえたり、いためたり万能です。なかでも美味しかった釜玉パスタをご紹介釜玉パスタ材料...
投稿日時:2012/08/20 : ごはんの時間 -...
とっても簡単に冷製パスタが出来ちゃいました~これはきっと数年経てば娘ちゃんが一人で作れちゃうんじゃないかな①シーフードミックスをサッと熱湯に通してお湯を切り、ボールでうま塩だれを絡める。②スパゲティを茹でて冷水で麺を冷したら、ボールに移して半分に切ったプチトマトと一緒にうま塩だれを絡める。③お皿に盛り付け青シソを散らせば出来上がり~これだけ~お腹を空かせた子供達を待たすことなくすぐできちゃうし野菜も喜んで食べてくれる今回は青シソとプチトマトだったけど、サラダに使うものであればちゃうかなぁ青シソをきらしてても、青ネギや貝...
投稿日時:2012/08/15 : 笑ってたいんだ...
豚の冷しゃぶサラダ(豚コマ・キャベツ・シソ・玉ねぎ・枝豆・きゅうり・プチトマト)、冷麺(きゅうり・人参)、トマトサラダ(トマト・モッツァレラチーズ・バジル)、枝豆私が盛り付けた冷麺の量では足りないと判断をした娘ちゃん私が撮影しているのもなんのその『お父さ~ん麺だけちょうだ~い』と、旦那はんの冷麺を頂いておりました娘ちゃん…きっと麺はお母さんより多いはずやわ野菜を食べようよお野菜をホントに美味しいこのうま塩だれアワワファンサイト参加中ニンニクとゴマ油の名コンビ食欲落ちちゃう夏場でもお肉とお野菜たっぷりいけちゃい...
投稿日時:2012/08/12 : 笑ってたいんだ...
昨日のカレーにホールトマトを入れてみました息子ちゃんはこちらのカレーの方がお好みだそうそしてサラダはモニプラさんからモニターに選んで頂いた株式会社TTC・ショップアワワさんの空知舎(そらちや)【うま塩だれ】で野菜サラダですアワワファンサイト参加中うま塩だれと野菜サラダを冷蔵庫で冷た~く冷やしてうま塩だれをかけみると~美味しい~暑い夏に食欲をそそって、生のお野菜がいくらでも食べれそう『このサラダを食べたら、なにか食べたくなる~』『ラーメン焼肉~』確かに食べたくなるなる~にんにくとごま油をたっぷりと使用した「うま塩だれ...
投稿日時:2012/08/09 : 笑ってたいんだ...
本日のお昼は以前焼いて、冷凍しておいたパーカーハウスロールにポテトサラダをサンドしていただきました♪このポテトサラダ普通のマヨ味のポテトサラダではないんですよ~。少し薄味にポテトサラダを作って、空知舎(そらちや)【うま塩だれ】を適量混ぜてあげることで、ガッツリニンニクとごま油風味が利いた「うま塩だれ風味のポテトサラダ」にしました。ちょっと夏バテ気味なので、・・・
投稿日時:2012/08/07 : A day in my life
空知舎(そらちや)【うま塩だれ】にんにくとごま油をたっぷりと使用した、「うま塩だれ」が届きました(‐^▽^‐)焼き鳥屋さんのやみつきキャベツをイメージしたような、パンチがあるドレッシング…という感じです。お酒のおつまみに、活用度高そうだなぁ…ということで、色々試してみました絹ごし豆腐、トマト、キュウリの白和えの味付けに。プチトマト2個、きゅうり2分の1個を食べやすい大きさに切って、軽く水切りした絹ごし豆腐150gとうま塩だれ大さじ2をざっと混ぜたら完成!こちらは、レンジで1分半チンしたもやしとレンジで作った塩麹...
投稿日時:2012/08/07 : 楽チン♪おうち...
焼きそばの麺を使って、あえそば風にしてみました。これ1本でちゃんと味が決まるので、すっごく便利キャベツを使ったコールスローも作ってみましたが、めちゃめちゃ美味しくできました
投稿日時:2012/08/05 : 晩酌命!!!
おはようございます8月4日土曜日今日は、ラジオ体操はないし、朝の予定は何もないので、めちゃめちゃ久しぶりに朝寝坊させてもらいましたいやぁ〜、よく寝た!夏休み中なので、週末という感じはしないですが、今週も早かったな〜今日は、毎年楽しみにしている七夕祭りに行ってきます夕立がちょっと心配だぁみなさまも、よい週末をお過ごしくださいうま塩だれ一度食べたら止まらない!アワワファンサイト参加中にんにくと胡麻油の絶妙なバランスの、万能調味だれですドレッシングやお料理の味付けに、色々と使えて便利ですにんにくも胡麻油も、塩味も大好きな...
投稿日時:2012/08/04 : 晩酌命!!!
にんにくとごま油をたっぷりと使用した、「うま塩だれ」です。
にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。
キャベツにそのままかけるだけで簡単に召し上がれ、一度食べるとやみつきになります。
野菜以外にも、お肉の下味、焼きそばにかけて塩やきそばに、ラーメンの隠し味に、パスタのオイルとして、冷奴に…など色々な使い方ができます。
【原材料】水あめ、にんにく、たん白加水分解物(小麦)、植物油脂(ごま油、大豆油、菜種油)、米発酵調味料、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
【賞味期限】約2~3ヶ月
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後、冷蔵保存してください。