「☆4つ」のレビューを表示しています
空知舎(そらちや)さんのうま塩だれをおためししました。これ1本であえたり、いためたり万能です。なかでも美味しかった釜玉パスタをご紹介釜玉パスタ材料...
投稿日時:2012/08/20 : ごはんの時間 -...
本日のお昼は以前焼いて、冷凍しておいたパーカーハウスロールにポテトサラダをサンドしていただきました♪このポテトサラダ普通のマヨ味のポテトサラダではないんですよ~。少し薄味にポテトサラダを作って、空知舎(そらちや)【うま塩だれ】を適量混ぜてあげることで、ガッツリニンニクとごま油風味が利いた「うま塩だれ風味のポテトサラダ」にしました。ちょっと夏バテ気味なので、・・・
投稿日時:2012/08/07 : A day in my life
にんにくとごま油をたっぷりと使用した、「うま塩だれ」です。
にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。
キャベツにそのままかけるだけで簡単に召し上がれ、一度食べるとやみつきになります。
野菜以外にも、お肉の下味、焼きそばにかけて塩やきそばに、ラーメンの隠し味に、パスタのオイルとして、冷奴に…など色々な使い方ができます。
【原材料】水あめ、にんにく、たん白加水分解物(小麦)、植物油脂(ごま油、大豆油、菜種油)、米発酵調味料、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
【賞味期限】約2~3ヶ月
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、開封後、冷蔵保存してください。