空知舎(そらちや)【うま塩だれ】にんにくとごま油をたっぷりと使用した、「うま塩だれ」が届きました(‐^▽^‐)焼き鳥屋さんのやみつきキャベツをイメージしたような、パンチがあるドレッシング…という感じです。お酒のおつまみに、活用度高そうだなぁ…ということで、色々試してみました 絹ごし豆腐、トマト、キュウリの白和えの味付けに。プチトマト2個、きゅうり2分の1個を食べやすい大きさに切って、軽く水切りした絹ごし豆腐150gとうま塩だれ大さじ2をざっと混ぜたら完成!こちらは、レンジで1分半チンしたもやしとレンジで作った塩麹蒸し鶏を、うま塩だれでざっと和えた、めっちゃ簡単な1品。包丁いらずで出来るのがいいかな~ともやしで作りましたが、きゅうりの千切りなどでもおいしいと思います。どちらも、ビールが進む簡単おつまみです。塩気が結構あるので、暑い日にこそぴったりの味だと思います♪アワワファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/07
: 楽チン♪おうちごはん
提供:株式会社TTC