おはようございます 8月4日 土曜日 今日は、ラジオ体操はないし、朝の予定は何もないので、めちゃめちゃ久しぶりに朝寝坊させてもらいました いやぁ〜、よく寝た! 夏休み中なので、週末という感じはしないですが、今週も早かったな〜 今日は、毎年楽しみにしている七夕祭りに行ってきます 夕立がちょっと心配だぁ みなさまも、よい週末をお過ごしください うま塩だれ 一度食べたら止まらない! アワワファンサイト参加中 にんにくと胡麻油の絶妙なバランスの、万能調味だれです ドレッシングやお料理の味付けに、色々と使えて便利です にんにくも胡麻油も、塩味も大好きな私 さっそく使ってみました 切干大根ナムル 切干大根 50g きゅうり 2分の1本 ハム 2枚 白胡麻 適宜 「うま塩だれ」 大さじ2 切干大根を水で洗って水気を絞り、千切りにしたキュウリとハムと、うま塩だれで味付け 仕上に白胡麻をふって ホント、やみつきになる美味しさです ポリポリの切干大根と、うま塩だれの相性はバッチリ 止まらない〜 うま塩だれそうめん そうめん 1束 胸肉 100g なす 1本 胡麻油 大さじ1 「うま塩だれ」 大さじ3 そうめんを茹でて、うま塩だれで味付け 胡麻油で、胸肉と茄子を炒め、うま塩だれで味付け そうめんを和えて、よく冷やしていただきます 夏にぴったり 食欲がなくても、するする食べれます そうめんは、うま塩だれで和えましたが、水を足して、汁ありの麺でも美味しそう! さっぱりだけど、とってもコクのある万能調味だれ 塩味って、夏っぽいですね お肉でも野菜でも、なんでも美味しく変身です ポテサラ 那須で買ってきた、ねっとりしたじゃが芋を使って 蒸かして食べたとき、絶対ポテサラにしたら美味しいと思ったの シンプルな野菜だけのポテサラ じゃが芋がねっとりして濃厚 ポテサラ最高! ズッキーニとカニかまのおひたし 茹でたズッキーニとかにかま、ぽん酢、とろろ昆布 ズッキーニは、洋食向きに思いきや、和でも美味しいです ビールのおつまみにぴったり かぼちゃサラダ 枝豆と玉ねぎ入り すりゴマも入れました かぼちゃが甘くて、スイーツにしたら美味しそう! 半額の細巻き これも、お惣菜コーナーで半額 でっかいたこ焼きですが、中のたこがめちゃめちゃしょぼい^^; 食後は、ケーキのデザート 旦那さんがお土産で買ってきてくれました シュークリームの中に、プリンが入った贅沢なケーキ 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 《うどん好き必見!》数々の受賞商品をセットにしてお届け!!モニター大募集♪ 讃岐うどんの大庄屋 -本格さぬきうどんの通販・お取り寄せ-
投稿日時:2012/08/04
: 晩酌命!!!
提供:株式会社TTC