揚げ物が大好きな我が家(特に旦那と息子)いつもサラダ油を使う量が多く揚げ物をあげてます。こちらサラダ油から切り替える方急増中!アルモソーレグレープシードオイル1Lを使ってみました。【内容量】924g(1000ml)【原材料名】食用ぶどう種子油【保存方法】常温【原産国】イタリア販売本数120000本突破でアルモソーレとはイタリア語で「生命をはぐくむ太陽」という意味みたいです。そして何より嬉しく驚きなのはコレステロー
投稿日時:2012/03/28 : のっぽりん主婦...
モニプラさん(株)トスカニーさんよりグレープシードオイルをモニターさせていただきました!実は使うのは初めて。このグレープシードオイルって人気なんですってね~こんな私でも名前だけは知ってました。コレステロールトランス脂肪酸0%ポリフェノール&ビタミンEが豊富無味無臭でサラリとした使いごこち最近カロリーとかヘルシーとか超気になるお年頃。子供たちにしたって揚げものとかになるとめちゃくち
投稿日時:2012/03/22 : デビアスな毎日
チーム司3家族が遊びに来てくれました3家族とも同い年BABYがいて初めて龍乃丞も仲間に入れてもらったなんかうちも生まれたなーとしみじみ大人8人&子ども5人ちょー盛り上がって小迫fa&木崎faはお泊りもしてくれましたいやー楽しかった夕食は天ぷら&から揚げ野菜天ぷら&から揚げの塩と醤油天ぷら粉は薄力粉とかベーキングパウダーとか使って手作り使用した油はコチラグレープシードオイルブドウの種からできた油でコレステロールゼロビタミンEやポリフェノールの抗酸化物質を多く含み花粉症にも効くらしい天ぷらもから揚げもカラっとできておいしかった油はね...
投稿日時:2012/03/11 : KAOLIFE
TUSCANYさんのグレープシードオイルがモニター当選しました♪1000mlのペットボトル入り1本です瓶でないので扱いがラク♪グレープシードオイルって、聞いたことも見たこともあったものの・・・実際に手にしたのははじめてですがコレステロール、トランス脂肪酸0%ポリフェノール、ビタミンEが豊富!!という、体にとってもよさそうなシロモノ早速。開けて、匂いをかいでみましたが・・・無臭ですなので!!!和・洋・中と何の料理にでも合うそうです♪イメージとしてはイタリアン向きなのかと私はずっと思ってましたー!!!そして。スモークポイン...
投稿日時:2012/03/10 : meguの暮らし方...
もうすぐ東日本大震災から1年が経ちます。まだまだ復興なんて言葉は程遠いし、まだまだ心にぽっかり穴が空いたまま時が止まっている方がたくさんいると思う。そして、残された問題もいっぱい・・・。11日は特番がどこの局でもありますね。遠くに住む私は、TVや新聞、ネット上でしか情報を得る事ができない。何の力もない私は、現実を知り、少しでも東北の方の気持ちにな・・・
投稿日時:2012/03/09 : *お花ぱん*
アメリカや中国や韓国ではすでにブームになっているらしい食用ぶどうの趣旨油「グレープシードオイル」。アメリカ人や中国人や韓国人に負けぬよう、わたしも使ってみました!・・って、そんな理由ではなく(汗コレステロールもトランス脂肪酸も0%!!で、ポリフェノールもビタミンEも豊富で、酸化もしにくい、スーパーヘルシーオイルなんだそうです!とにかく体にとてもよい油みたい♪うれしですね~。揚げ物炒め物で、よ
投稿日時:2012/03/09 : double table
アルモソーレグレープシードオイル使ってみました。パッケージ、お洒落でしょ!こんなにお洒落なオイルなのに、最初に使ったのが鉄板焼きそばでごめんなさいっ(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪こんがりお焦げも出来て、軽い仕上がり。サラッサラの油です。・・・
投稿日時:2012/03/05 : makisuke7
お弁当を作るようになって、揚げ物が多くなってきた我が家。でもやっぱり油っぽいのが気になるらしいです。今回はイタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんの『直輸入アルモソーレグレープシードオイル』を使ってみることに。 なんとコレステロール0%、トランス脂肪酸0%!メタボが怖いので、ぜひ使ってみることに。実は、グレープシードオイル、使うのが初めて。ぶどうの香りがするのかしら?? ぶどうの香りはしませんでした(笑)香りも味も全然無い感じで、使いやすい。サラサラオイルです。今回のお弁当では、炒め物などに使用。脂っこく...
投稿日時:2012/03/01 : 気になるもの発...
流行りものに弱いという訳ではないが、良さそうなものなら使ってみたい。ということでイタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんから届いた「直輸入アルモソーレグレープシードオイル」を試してみることに。葉っぱは関係ありませんグレープシードオイルは近頃話題だ。料理番組なんかでもよく耳にする。ブドウの種から抽出されるオイルで、コレステロール0%、トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富らしい。また、沸点が高いため、加熱してもいい温度が高く、炒め物や揚げ物まで幅広い用途使えるとのこと。普段はキャノーラ油を使っているが...
投稿日時:2012/02/28 : 口福論
グレープシードオイルは、添加物一切なしの新鮮なブドウの種から抽出されています。
コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸、ビタミンEも豊富で、今話題の超ヘルシーオイルです!
さらっとしていて、油特有のにおいもなく、加熱しても素材の味を変えない、やさしいオイル。 炒め物、揚げ物、またフォンデュ料理に最適です。健康を気遣う方にお使いいただきたい、プレミアムオイルです。
内容量:1000ml
原材料名:食用ぶどう種子油
保存方法:常温
原産国:イタリア
グレープシードオイルの詳細はこちら
https://item.rakuten.co.jp/toscana/10005515/