おいしいトマト缶をいただいたので、今日はハヤシライスを作りま~す材料はこちら。お肉・お野菜・ウスターソース・ケチャップそしてトマト缶このトマト缶、とーっても濃くておいしいんです。なんてったってイタリア生まれですから。お野菜を入れて、トマト缶と調味料を加えて加圧。本日は2歳の姪っ子ちゃんが来ていたのでお子さま仕様にしてみましたルーを使わないからあっさりしているし、脂っぽくない。カロリーも控えめ。そしてトマトの酸味とお肉の甘さがたまんない!このハヤシライスの味の決め手はなんてったってトマト缶。おいしいハヤシライスをあり...
投稿日時:2012/09/16 : HAPPY E...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】うふふ、またまたトスカーニのラ・カステッリーナのトマト缶を使ってお料理できる機会があって、うきうき♪前回は鯖をトマト煮にしてみたり、野菜グラタンにしておし~くいただきました!本当に、このトマト缶はあまみがあっておいしく仕上がってうれしかった~♪さてさて、今回はどうやって使おうかしら!トマトを使ったお料理で、最後に甘みがほしくてケチャップを少し入れてしまうことが...
投稿日時:2012/09/13 : おいしいパンと♪
トスカニーさんのラ・カステッリーナトマト缶を試してみました。イタリアのベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトを使用。土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができるのです。鮮やかな赤い色で見た目にもとってもジューシー雑穀の入ったミートボールを野菜とともにラ・カステッリーナトマト缶で煮込んでみました。トマト缶って煮込むと酸味が抜けちゃうことがあるのですがラ・カステッリーナトマト缶は違いました。酸味が程よくあってトマトの味が濃厚料理の上もワンランクUPしたように感じち...
投稿日時:2012/09/13 : おちゃのじかん
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html