ラ・カステッリーナトマト缶は、ナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。土壌が良く、トマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴。正直に言うと、今までいくつかのトマト缶を使ってみたところ、違いがよくわからなかった。なので、そのときそのときで、お安いのを選んで購入していた。ところが、このトマト・・・
投稿日時:2012/04/27 : まんまるぱん
素敵なご縁がありまして、「ラ・カステッリーナトマト缶」を使いました!トマトの本場ナポリ近郊にあるトマトメーカー、「ロダートジェナーロ社」直輸入「ラ・カステッリーナトマト缶」!内容量:400g(固形量240g)原材料名:トマト、トマトジュース←余計なものは入っていない!保存方法:常温原産国:イタリアトスカニーさんの扱うものは、イタリアの優れた食材ばかりです。しっかりと調べて、食べて、現地を訪ねて、生産者や生産工程を確認したものを基本としているそうです濃いトマトジュースに、ゴロゴロと皮むきトマトが入っています!トマトに多く...
投稿日時:2012/04/24 : うさきのこのま...
トスカニーさんのブラッドオレンジジュースの後、トマト缶のモニターに選ばれた。トスカニーファンサイトファンサイト参加中正直に申し上げるが、トマト缶はどれも同じだと思ってた。特にお気に入りはなく、その時、安いもの。買うつもりはなかったけど、たまたまセール中だからまとめて買う程度。実際ワタシはカットトマトの方をよく買う。ソース系にすることが多いから、ホールトマトを木べらで鍋・・・
投稿日時:2012/04/21 : spice
スプリングコートを着ていると、昼間は汗ばむ陽気の昨日。気温の変動が激しいですね。今年は花粉症もきついし…。明日が期限の宿題、頑張らなくては!春キャベツが美味しい季節。キャベツを使ったハンバーグを作ってみました。命名・キャベツざくざくハンバーグトマトソース煮込み!【材料・4人前】鶏ミンチ250グラム・キャベツ4枚・小麦粉小さじ2・パン粉大さじ1・卵1個・塩、胡椒、粉チーズ少々・トマトの水煮缶1缶・サラダ油小さじ1【作り方】1・キャベツを2ミリの千切りにして、5センチ長さにする。ボールに入れて小麦粉を馴染ませておく。...
投稿日時:2012/04/19 : ちょこっとダイ...
ただいま、楽しい独居老人化してる私です。一人は案外楽なもんです。がー、食事がかなり適当になって栄養のバランスが乱れるのが困るとこ。食事って食べてくれる人がいて、美味しい!とか旨い!とか言ってもらえるから頑張れるし作る楽しみってのがあるってもんです。そんな栄養のバランスが悪くなってるであろう私自身のために、まずは『赤色』から。こんなの見つけた!このコピーはホントなの?疑り深い私はとりあえず食べてみようって思ったの。我が家はトマト缶は常備してる食材です。カレーにしたり鶏肉の煮込み、パスタ料理に絶対必需品だからいつも生協...
投稿日時:2012/04/16 : 好きな時間。
昨夜の夕食の残り、ボロネーゼを朝食に食べた三十路オンナです。↑画像、ぼけてます。。。朝弱いのです。。。(ボソ)朝からボリューミ???ランチはビビンバ♪おこげがとっても美味しかったです♪お野菜一杯とれる、韓国料理も大好きです♪♪♪↑野菜好きー。もちろん、キムチも頂きました♪キムチも大好きです♪♪♪キムチ(김치)は、白菜などの野菜を塩と唐辛子を主に使用した漬物唐辛子が豊臣秀吉により伝来したことから、日
投稿日時:2012/04/11 : 三十路オンナの...
ラ・カステッリーナのトマト缶でチキンのホールトマト煮込みを作ってみましたレシピは毎度おなじみCOOKPADさんより。チキンのホールトマト煮込み♫♬bychunkoとっても美味しかったです。濃厚でトマトの甘味が濃縮されていて、チキンによくあう。ホール缶ひとつ丸ごと使って料理をすることがあまりなかったのですが、これはおいしかった!パスタソースにもよさそう。トマトって今ダイエットでも話題になってますよね〜。リコピンが豊富でオリーブオイルと一緒に調理すると効率的にリコピンをとることができるようです。他のホール缶よりも酸味が少ないので...
投稿日時:2012/04/06 : 今日も一日 -SW...
イタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんの「直輸入ラ・カステッリーナトマト缶」を使ってみましたナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。缶をあけてすぐ味見してみたのですが「味が濃い!!クセがない!酸っぱくない!」という印象いつものトマト缶は、加熱しないとどうしても青臭さが残っているのですが、こちらの商品はそんなこともなく、加熱しないでも食べられそう。いつもの春キャベツと鶏肉のトマト煮込みを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫の中にパプリカがあるのを思い出し、こちらの色鮮やか...
投稿日時:2012/04/03 : ☆petapan日記☆...
つばさんの離乳食のトマト味は…トマトを湯むきして。中の種を取って。裏ごしして。って大変でしたでも、幼児食になってからはトマト煮やパスタ・ソースにトマト缶を活用昨日もジューシーなトマト缶を使ってつばご飯を作りました使ったのは【ラ・カステッリーナトマト缶】トマトがまるごと3個も入っててお箸で指すと、中からたっぷりのトマトジュースが溢れ出るっていうくらいジューシーつばさんもとぉちゃんも大好きなハンバーグとナスやえのきのお野菜と一緒にお鍋にin塩こしょうとコンソメ、牛乳で味付けして完成つばさんもたくさん食べてくれましたラ...
投稿日時:2012/04/01 : ☆ちぃっちゃい...
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html