こんにちは~!!楽天のりんりんです写真をアップしている時にPCが固まり40分もロス。遅くなってしまいました。ダブルデッキのブルーレイ到着。今までのよ...
投稿日時:2011/11/29 : RION`s PAGE - ...
白菜のラタツイユ作りました。ラタツイユ、夏野菜ではよく作るメニューなのですが、真夏以外は完熟トマトがないので作たことがありませんでした。濃厚トマト缶があったら出来ると、冬野菜で作ってみました。白菜、大根、蓮根、なす、玉ねぎ。白菜から水が出るので水は加えず炒めてからトマト缶酸味と甘みがあって美味しく出来ました。トマト缶のトマトとても綺麗な赤色だったので、色みも綺麗に出来ました。そして、翌日、残ったラタツイユを使ってオムライス。プリン型にしてみました。こちらは冬越えコンサートメニューになるかも?です。
投稿日時:2011/11/26 : ひだまりカフェ
株式会社トスカーにさんのモニターでをいただきました。ありがとうございます。そこで、本日のメニューは鱈のムニエルトマトソース写真3posted...
投稿日時:2011/11/25 : ぼちぼちGarden...
カチャトーラとはトマト煮のこと!材料はこんな感じ。鶏肉1パックお店で一口大に切ってあるのを購入にんじん・タマネギ・じゃがいも・キャベツなど・...
投稿日時:2011/11/21 : 継続は力なり
今日は、ほんとに寒かったですね。ここのところ、外出することが多く、本来出不精(ほんまかいな??)の私は、ちょっとお疲れ気味なので、またに作らせました。作ってもらいました(^◇^)しかも。。。アラビアータが食べたーいと、お題まで。。。さんまと唐辛子、トマトは、ベストマッチそして、パスタは大好きなリングイネ。めちゃうまトマトソースに使ったのはラ。カステリーナのホールトマト。缶のふたを開けた瞬間に、トマトの濃さがわかります。他のトマト缶より断然、甘みもコクもあり、かなり気に入りました。【送料無料】ラ・カステッリーナホールト...
投稿日時:2011/11/11 : BUON APPETITO...
今日は朝からおしっこしすぎなたれちゃんを、旦那ちゃんがだっこで寝かしつけてくれて♪久しぶりに!まともにキッチンに立ちましたよ~。キャベツ、大根、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、ベーコンのコンソメスープに、トマトを入れたミネストローネ風野菜スープと、たまねぎ、にんじん、ナスのお野菜たっぷりミートソースです。今日は贅沢に、「ラ・カステッリーナトマト缶」を使って♪これは、イタリアナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されているトマト缶。土壌が良くトマト...
投稿日時:2011/11/06 : ゆりーぬのお腹...
こんにちは♪今日はラ・カステッリーナトマト缶のご紹介ですヾ(@°▽°@)ノトスカニーファンサイトファンサイト応援中先日、こちらのトマト缶が届きました♪3缶も☆これを使ってトマトソースを作って、昨日パスタとピザを作ったんです(・∀・)トマトソースは、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出し、玉ねぎ・人参のみじん切りも一緒に炒めます。十分炒めたらトマト缶を1缶入れて、トマトを潰します。ローレルとバジルを入れて煮詰めます。タイムと塩コショウを少々。これだけでさっぱりとしたまろやかなトマトソースが出来ちゃい...
投稿日時:2011/11/01 : □■コロメモ■□
その煮はトマトソース2だ…違ってるようで違ってないような気もする。まあ深くツッコまないでいただきたいですね、とにかくちょっとリッチなホールトマト缶を使ってソースを作ったので、パスタ以外にも活用してやらないとつまらないじゃん!というコトなのである。活用などとエラそーに述べたがレシピと呼べるほどのものではない。昨日ご紹介した『パンチェッタとトマトソースのパスタ』に使った手ヌキいーかげんソースで鶏肉を煮た…というだけのハナシである。ただしあまり侮ってかかると痛いメに遭うのよ、キチンとソレナリな手順を踏む必要だ...
投稿日時:2011/10/29 : artなfoodsのDiary
“念ずれば通ず”という慣用句がある。便秘のハナシではなく、また強く念ずれば何もせずともどんな願いでも叶うなどと云う都合の良い事象を指すものでもない。ひとつのことに対してその信念を貫き、万事を尽くしモノゴトに真摯に対峙すれば自ずと結果はよいものとなって自分に還ってくる…という例えなのだな。 しかしズボラなエロおやぢにも幸運というものが訪れることもあって、なんだかよくわからないが(あ〜こんなモノを試してみたいなあ)と念じていたらナゼか飛脚が突然やってきて置いていった…というフシギなことが数日前...
投稿日時:2011/10/28 : artなfoodsのDiary
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html