カゴメや伊藤園の野菜ジュースが大好きですが、1種類のフルーツジュースで100%果汁ってわりと少ない。 100%と書いてあっても、濃縮還元のものが多いでしょ? 濃縮還元とは、「果実の原産地で搾った果汁を、5分の1程度になるまで煮詰めて、水分を蒸発させた状態で輸出し、パックへつめる段階で、水分や香料を足し、もとの濃度まで戻した状態(還元)のこと。」 香料も入っているし、フレッシュな状態じゃないのよね~。とくに外国の果物のジュースだとなおさら! というわけで今回はコレをお試し☆ アルモソーレのブラッドオレンジジュース シチリア産→http://monipla.jp/bl_rd/iid-18389518804f6142e10769b/m-4b59aaff2d7b6/k-1/s-0/ シチリアのエトナ山近くで取れたブラッドオレンジが30個も入ったフレッシュジュース。 冷凍できたので、冷蔵庫でゆっくり解凍してのみました。 色は真っ赤!!まさにブラッドです。 この赤はアントシアニンで、眼精疲労にいいみたい。ビタミンCもたっぷりと入っています。 味は、いわゆるオレンジジュースとは全く別物でビックリしました@@ 100%のブラッドオレンジを飲んだのが初めてだったので、けっこう衝撃。 オレンジをベースに、かなりルビーグレープフルーツの要素が入っていそうな感じといえば伝わるかな? ちょっと渋みというか程よい苦みが、ジュースの甘みを引き立てているといったところ。 甘ーいジュースというわけではなく、さらりとした果汁そのもの。 主人は私が飲んでいる真っ赤なジュースのコップを見て「甘くておいしそう」と思ったのか、一口 飲みましたが、無言で立ち去ったところを見ると、大人にしかわからないおいしさのようです(^_^.) コップ2杯で一日のビタミンCが摂れるそうですが、私はジュース以外にも甘夏だのトマトだのを 食べているので、一日一杯にしています。 今朝はピザトーストと一緒に飲みましたが、さっぱりとしておいしい朝食になりました。
投稿日時:2012/04/11
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