野菜生活を送ってるうちゅうじん。今日のランチはそんなお野菜をたっぷりと使った『野菜炒め』に決定。ちゃちゃっと作れるし、お野菜以外にもキノコとかいろんなもの入れられるから、おうちごはんとしてかなり登場頻度が高い。タンパク質・イソフラボンをめいっぱい補給するために、お肉の代わりに大豆ミートを使ってハイ完成。出来上がったのは『野菜炒め』改め『カリカリ炒め』。ほら、見た目まるでベーコンみたいでしょ?この大豆ミートをカリカリに焼く時に大活躍したのがこのコ。『株式会社トスカニー』さんの「グレープシードオイル」。なんとこれ、コレステロール・トランス脂肪酸ゼロというとってもヘルシーオイルなんだよ。だから今日みたいにカリカリにするためにたくさん油を使ってもカラダに優しいの。さらにポリフェノールやビタミンEも豊富に含まれてるということで栄養面もバツグンに優れてる。で、お料理に際して一番嬉しいのがその使い心地の良さ。ホントサラッサラで無味無臭だから、どんなお料理でも味に影響がなく、さらにキッチンも油特有の香りが充満する心配がないの。ビックリしたのがカリカリ食感にする為に結構たくさん油使ったはずなのに、ぜっんぜん油っこくなくてサッパリと食べられたってこと。これにはかなり感激。天ぷらや唐揚げは油っこいからできるだけ避けてたけど、これを使えばその問題も解決しちゃうよ。それでさらにカラダに優しいんだからここまでカンペキな油は他にはないんじゃないかなって思う。これ使ったら他の油は使えなくなっちゃいそう。そのぐらい気に入ったよー。今回予想以上のパワーを発揮してくれたこの『グレープシードオイル』、今度は何に使おうか今から楽しみー、るんるん。グルメブログランキング
投稿日時:2012/02/15
: * ふわふわりん *
提供:株式会社トスカニー