『トスカニー ファンサイト』
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みなさま、おはようございま~す
今日も、とってもいいお天気です。
お買物に行っただけで、汗が。。。
昨日は、更新できずでした
お写真は撮ってあるので、順番に更新させてくださいね~
8/18 お夕食
今日の主役は。。。
これ♪
おしながき
・鶏肉のカレー照り焼き丼
・梅塩麹冷奴
・小松菜の冷製ポタージュスープ
『小松菜のカレー照り焼き丼』
鶏もも肉に、塩麹を揉み込んで、しばらく置いておいて~。(←3時間くらいおきました。)
焼く前に、カレー粉をまぶす。
焦げないように気をつけながら焼いて^^(←フタをして、弱火で蒸し焼き)
火が通ったら、「醤油+酒+みりん」の照り焼きのタレを絡める。(←めんつゆでもいいかも^^)
同じフライパンで、小松菜、プチトマトをさっと炒める。
ごはんにのっけたら、完成♪
参考にさせていただいたのは、こちらのレシピです。
カレー粉で!スパイシー照り焼きチキン by エスビー食品
鶏肉は、塩麹のおかげで、ぷっくりジューシー
カレー味+照り焼きのお味で、ごはんがすすむ~
美味しい旨味が絡んだ、小松菜とプチトマトも美味しい♪
相方様と2人で、
「これ、美味しいやないか~っっヾ(@^▽^@)ノ♪」
って、言いながら食べましたよ^^
かなりオススメですっ!!
男性は絶対に好きだし、女性も。。。
うん^^
リピ決定
小松菜の冷製ポタージュスープ。
小松菜を使い切りたかったのと、冷たいスープにしたかったのとで、ポタージュにしてみました^^
じゃがいもと玉ねぎが加わって、飲みやすいです。
栄養満点
栄養満点☆冷たい小松菜ポタージュ♪ by P太郎。
梅塩麹冷奴。
「梅塩麹」っていうのがありまして^^ → ☆☆☆
さっぱり美味しいです
週末は、相方様の帰りが遅いので、ぱぱっと食べられる丼が多いです^^
あと、「暑~いっ^^;」って、帰ってくるので、さっぱりと食べやすいものを心がけてます。
今日も、モリモリ食べてくれたので、よかった
デザートtime
おしながき
・シュークリーム
・パイナップルサワー
漬け込んでいた、「パイナップル酢」が完成しました^^
相方様・・・炭酸水
P太郎。・・・お水
で、割ってのみました^^
相方様、すっぱいって言うかな~と思ったけど。。。
以外に、美味しかったみたいです^^
相方様 「美味しいやんっ♪」
って。
よかった~(-^□^-)
お酢は、疲労回復効果があるので、疲れた時には、少しでも飲んで欲しいですね^^
にこちゃんの顔つきシュークリーム。
遅い時間だったので、P太郎。は、またあした^^
相方様は、嬉しそうに食べてました
こんな感じの夜でした。
おなかいっぱい^^
ごちそうさまでした~
レシピブログに参加中♪
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
P太郎。 2012-08-20 11:18:08 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。