トスカニー ファンサイトファンサイト参加中イタリア直輸入 アルモソーレ グレープシード オイルが届きました~!選んでいただきありがとうございます(´∀`*)早速、いただきもののなすを使って揚げなすを作ってみました(^ω^)健康を気遣って、日ごろから近所のスーパーでコレステロール0のオイルを購入し使用していますが、味がいまいちです。くせはあんまりないのですが、舌にまとわりつくような重い感じがします。グレープシード オイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、コレステロール0、トランス脂肪酸0、ポリフェノールやビタミンEが豊富なとてもヘルシーなオイルだそうです。揚げ物に使用したときにその真価が発揮されるらしい・・とのことで、早速揚げ物用の鍋を用意(^ω^)油の沸点が高いので、からりと揚がるとのこと。不純物が入っていないおかげですかね~。こんなきれいな色です。うっすらと緑がかった黄色というんでしょうか。指先にちょっととって舐めてみたのですが、油臭さがあんまり感じられないような。これならドレッシングに使っても美味しそう!ドレッシングにはたいていごま油かオリーブオイルのどちらかを使用していますが、油の味に左右されないさらっとしたドレッシングができそうです。この日の晩御飯は、グレープシードオイルを使用した揚げなす、焼きなす(右上のカップに入ったもの)、ししゃも、きゅうりといんげんのサラダでした。揚げなすの漬け汁は、おろしたまねぎとおろしにんにくを、しょうゆと、酢少々、みりん少々で味を調えたものです。なすは油をたくさん吸います。妙な油で作ったら、胃もたれしてしまうと思いますが、このグレープシードオイルでつくった揚げなすは、油がしつこくなくてとても美味でした。油がなすの甘味をひきだしてくれた感じさえしました。油自体が美味しいと、揚げ物ってこんなに美味しくなるものだったんだなーと実感しました。焼きなすは皮をはいでいる間にぼろぼろになってしまいました(;´∀`)したごしらえがまずくて、見た目が残念になってしまいましたが、めんつゆと生姜に漬けておいたものを冷蔵庫で冷やし、一日たってから食べるととても美味です。きゅうりといんげんのサラダはマヨネーズとカレー粉であえました。カレー粉が入ると少ないマヨネーズでも味が薄く感じないんですよねー。アルモソーレ グレープシード オイル、かなり美味しかったので購入を検討中です。↓他にもおいしそうなもの物盛りだくさんで目の毒(?)なトスカニー公式ショップはこちらから。そういえば、先日ちらっとご紹介したオーガニックフルーツジャムもトスカニーで取り扱いがありました。フィオール ディ フルッタ オーガニック フルーツ ジャム アプリコット 250g (有機 スプレッド)価格:693円(税込、送料別)紹介した記事はこちら☆明治ふんわりムースソフト クリーミースム~スで朝ごはんしっかり甘いのにくどくないので、とてもおすすめです
投稿日時:2012/07/01
: ダイエットに挑戦|痩せる知識が身につくブログ | 今日から一歩踏み出そう
提供:株式会社トスカニー