『トスカニー ファンサイト』
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おはようございます♪昨日の晩ご飯はご飯豆腐・わかめ・油揚げ・ねぎのお味噌汁塩麹蒸し鮭かぼちゃサラダアスパラ菜の酢味噌和えメインはシリコンスチーマーで塩麹蒸し鮭☆料理名:蒸し鮭作者:mamim0■材料(2人分)鮭 / 2切白菜 / 150gねぎ / 50g椎茸 / 2個塩麹 / 40gマーガリン / 15g■レシピを考えた人のコメント塩麹で鮭も野菜もとってもまろやかで美味しかったです☆詳細を楽天レシピで見るシリコンスチーマーって本当に便利~☆何か火を使わなくていいってだけで嬉しい(ノ∀`)かぼちゃサラダ♪今日は茨城の道の駅で買ってきた赤かぶを入れてみました(●´ω`●)ゞマヨ・塩・牛乳を混ぜましたよ☆こちらも道の駅で見つけたアスパラ菜♪菜の花みたいな感じで、お花もついてるの(*´σー`)軽く茹でて食べたら食感もよくて美味しかった~!味噌・酢・からしを混ぜて作った酢味噌のせましたヘ(゚∀゚*)ノそーちゃんの朝ご飯は、納豆海苔パン粥、バナナヨーグルト☆普通のお粥で食べた時よりは納豆食べてくれたけど、やっぱり少し残しちゃいました(^▽^;)ヨーグルトはもちろん完食(笑)そーちゃん、テーブルの上にあるものに興味津々(#^.^#)もうじきハイハイしそうな体勢~~~!!上から見たらカエルみたいだけど(*´∀`*)ランキングに参加しています♪お手数ですが、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです(*^o^*)いつもクリックありがとうございます!!にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
コロ 2012-01-20 08:19:55 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。