『トスカニー ファンサイト』
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朝のひと仕事を終えて、今度は、お昼ご飯
午前中って、あっという間に終わっちゃいますね
何作ろうかな~。
ラーメンは昨日食べたし~。。。
じゃぁ~早速
こちらのスパイスを使ったレシピを考えてみました~
「 炊き込みカレーピラフ ~辛いの苦手な人でも大丈夫♪~ 」
・・・材料(4人分)・・・
・米・・・・・・・・・・3合
・ソーセージ・・・5本
・玉ねぎ・・・・・・・1/2個
・人参・・・・・・・・・1/2本
・Gピース・・・・・・50g
・粒コーン・・・・・・50g
調味料
・お水・・・・・・・・・3合分
・固形コンソメ・・1個
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・小さじ1
・ターメリック・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・小さじ1
・クミン・・・・・・・・小さじ1
①材料・調味料を全て釜の中へ。炊飯スタート♪
②炊き上がり~。
③全体を混ぜて。
④目玉焼きを焼いて、盛り付けたら完成♪
目玉焼き、崩れちゃいました~
ん~。。。
でもでも、崩しながら食べるから、いっか~
本日のお昼ごはん
・炊き込みカレーピラフのプレート
・わかめスープ
こちらの目玉焼きは成功
辛いの苦手なP太郎。
スパイスは、ほんのり程度です
ソーセージの旨味と、ほんのりカレー味。
カレー粉、入れてないけど、美味しくできました^^
相方様は、大盛り
モリモリ食べてましたよ~
相方様 「美味しい~♪」
P太郎。 「(*^▽^*)」
相方様 「手がこんでるね~^^」
って。
とっても簡単ですよ~
と。
心の中でつぶやく
こんな感じで、お昼ご飯を済ませ。
午後からの、ひと仕事と、お出かけへ出発
スパイス料理、第1弾でした~
手作りカレーパウダーの料理レシピ
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
P太郎。 2012-05-11 00:56:52 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。