オットの健康を考えて、ここ最近は料理には出来るだけオリーブオイルを使っていました。コレステロール0のサラダ油も使っていたのですが、やはり添加物が少し気になります^^(気にしすぎないようほどほどに気にしてます・・)で、見つけたのがブドウの種から取れるオイルのグレープシードオイルトランス脂肪酸(悪玉コレステロールを増加させるらしいマーガリンとか・・)0、コレステロール0、ポリフェノールやビタミンEが豊富なオイルらしいです^^早速使ってみましたーー。まずはドレッシング^^新玉ねぎを使ったドレッシングです。ドレッシングと言えばオリーブオイルを使っていてそれはそれで満足していたのですが、このグレープシードオイルは無味無臭なのでとても使いやすい!オリーブオイルは独特の香りがありますよね^^サラダにかけていただきました^^さらっとした油です。美味しいドレッシングが出来ました揚げ物にもオススメらしいので使ってみました。カラッとできました^^油はねが少ないのであとのお掃除がラクそれと、油料理をした後って家の中に油の匂いがしますが、それもありませんオリーブオイルと上手に使い分けながらお料理しようと思います^^添加物は気にしだしたらキリがないほど摂取してるんだろうと思いますが、毎日お料理で使う油から少しでも減らせるならとても嬉しいですね♪トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/13
: ままごと生活
提供:株式会社トスカニー