トスカニーさんのグレープシードオイルをモニターさせて戴きました。食には わりと気をつかっている方ですので なるべく体に悪いものは口にしたくないので これは食べてはいけない! 買ってはいけない! その手の本をよく読んでいます。油でやはり1番気になるのは トランス脂肪酸!日本ではあまり関心を持たれていない様ですが 悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告されています。失念してしまいましたが どこかの国では禁止されている食品項目の一つです。長くなりましたが グレープシードオイルは コレステロール・トランス脂肪酸0%!この度 モニターさせて戴きたかった1番の理由は これです!サラダ油から切り替える方 急増中も納得です。その他にも ポリフェノールや抗酸化作用があるビタミンEも豊富とのことで 何だかオイルなのに嬉しいことが盛り沢山♪お夕飯に ドレッシングと炒め物に使用させて戴きました!血液サラサラ効果の玉葱ドレッシングをグレープシードオイルで作ると 更に効果ありそうですね♪無味無臭でサラリとしているので いつもの玉葱ドレッシングも軽い仕上がりとなりました!(玉葱ドレッシング作り方)★グレープシードオイル 150CC★酢 150CC★しょうゆ 100CC★みりん 100CC★酒 100CC★塩少々★砂糖 大さじ1★にスライスした玉葱をまぜます。お肉やお魚に美味しくいただけます。自家製の焼き豚も またまた作りましたので シンプルですが野菜炒め。グレープシードオイルで炒めて 軽く塩・こしょうをしただけですが べたっとしていないので 主人も娘もモリモリ食べていました!手前の黄色い物は そうめんうりです。いつもはポン酢でいただくのですが この日は折角なので 玉葱ドレッシングをかけていただきました。これがそうめんうりです。茹でると そうめんみたいに実がほぐれて行きます。まだグレープシードオイルあまっていますので フライものも作ってアップしたいと思います!トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/04
: mon tresor
提供:株式会社トスカニー