添加物いっさいなしの新鮮なブドウの種から抽出されたオイルで、コレステロール0%、トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なグレープシードオイルを、初めて使ってみました! イタリアから直輸入のアルモソーレ グレープシードオイルです。パケもオシャレですよね~内容量:1000ml原材料名:食用ぶどう種子油保存方法:常温原産国:イタリアグレープシードオイルの詳細はこちらhttp://item.rakuten.co.jp/toscana/10005515/ 沸点が高いため、加熱してもいい温度が高く、ドレッシングから、炒め物や揚げ物まで幅広い用途で活用できるオイルとのことで、まず最初はそのまま味わってみたいと思い、ドレッシングを作ってみました。 レモン果汁+塩こしょうだけプラスした、簡単なイタリアンドレッシングです。サッと茹でたゴーヤとトマト、タコと和えてみました。さらっとしていて、油特有のにおいがなく、すごくナチュラルなオイルですね。ドレッシングにしても、油っぽさは一切なく、さらりとしているので、あっさりおいしくいただくことができました こちらはゴーヤ(毎日収穫できるので一生懸命消費しています)とネギの卵炒め。加熱してもクセがなく、素材そのものの味わいが楽しめます!普段はエキストラヴァージンオイルを使っているのですが、ちょっとクセがありますよね・・・。特に卵料理のときにクセを感じるんですよ。でも、グレープシードオイルはまったくクセがなく、卵炒めもおいしく仕上がりましたよ~ 次に作ったのが、鶏肉とナスとしめじのトマト煮。材料をグレープシードオイルで炒めてから、煮込んであります。ナスって炒めるとかなり油を吸っちゃうのが気になるのですが、グレープシードオイルはコレステロール0%ということで安心ですねまったく油っぽくなく、こちらもおいしくいただきました健康のためにも、油は絶対、いいものを使ったほうがいいですよね。グレープシードオイルはコレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸、ビタミンEも豊富で、超ヘルシーなオイルというだけでなく、クセがなくどんな料理にも使いやすいというところも素晴らしい~サラダ油から切り替える人が急増中というのも納得です!今回はじめて使ってみて、その良さを実感できたので、これからは常備しておきたいと思いましたトスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/17
: キスケのつぶやき
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