TUSCANY さんのグレープシードオイルがモニター当選しました♪ 1000mlのペットボトル入り1本です瓶でないので扱いがラク♪ グレープシードオイルって、聞いたことも見たこともあったものの・・・実際に手にしたのははじめてですがコレステロール、トランス脂肪酸0%ポリフェノール、ビタミンEが豊富!!という、体にとってもよさそうなシロモノ 早速。開けて、匂いをかいでみましたが・・・無臭ですなので!!!和・洋・中と何の料理にでも合うそうです♪イメージとしてはイタリアン向きなのかと私はずっと思ってましたー!!!そして。スモークポイントが245℃と高く、焦げにくいのが特徴らしいです♪♪実際に使ってみましたよー 100ccのグレープシードオイルを使って・・・・フライパンにニンニクと一緒に入れ、ニンニクのいい香りがしてきたら火を止め。オーブンでドライにしたきのこ類(しめじ、舞茸、エリンギ)を清潔な瓶に詰め。鷹の爪とローリエも一緒に詰めて、冷めたニンニクオイルで漬けて作った。 ドライきのこのオイル漬けですこれ。オリーブオイルで作って冷蔵保存すると凝固しちゃうんだけどグレープシードオイルは固まりませんっ♪♪さらっさら牡蠣のオイル漬けも作りたくなっちゃいました!!お昼♪♪ イングリッシュマフィンに、きのこのオイル漬けとチーズを乗せて焼いたものを食べましたおいしーい♪♪♪オイル漬けのきのこは、ギュッと濃縮されたような豊潤な香り!!そして。にんにくの香りが食欲をそそります余計な香りがしないのは、無臭っていう、グレープシードオイルの特徴ならではなのかなー?と思います。オイルもサラッとしていて食べやすいのでなんにでも使いやすそう♪♪なにより。洗う時にラクだったのが驚きでしたまだまだ残っているので使うのが楽しみです。健康時なオイルなので、後ろめたさを感じずに使えるってのがいいよい物をありがとうございました!!http://monipla.jp/bl_rd/iid-5866212554f33ab31cf6eb/m-4f365dc2a0c38/k-1/s-0/
投稿日時:2012/03/10
: meguの暮らし方。~雨のち晴れ~
提供:株式会社トスカニー