昨晩の夕飯のおかずは「ラタトゥイユ」でした。 ナス、トマト、ピーマンといった夏野菜いっぱいのイタリアン料理です でも、いつもとは違ったオイルを使ってみました。 使ったオイルはこちらトスカニーさんの『アルモソーレグレープシードオイル』です。 グレープシードオイルはブドウの種から抽出されるオイルで、コレステロール0%トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルだそうです。 他のオイルで調理するよりも軽い仕上がりになるそうです 野菜を炒めるのに使ったオイルは大さじ1程度ですが、いつも使うオリーブオイルよりさらっとした軽い仕上がりになりました 仕上がりが軽いのでたくさん食べても胃への負担は少なそうです 同封されていた説明書によるとグレープシードオイルで揚げ物をすると油はねが少ないそうです。 油はねがイヤで揚げ物が嫌いな私 まだまだたくさんオイルがあるので今度は揚げ物に挑戦してみようと思います トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/04
: 五感から伝えたい
提供:株式会社トスカニー