『トスカニー ファンサイト』
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炒め物や油物が多い我が家は、油の消費が早いので
体に良いものを使うようにしています。
油物じゃないと物足りず、食べた気がしませんが、
油っぽくてベタベタしたものは苦手だし、油特有の
ニオイも苦手です。
サラダ油から切替える方急増中ということで
気になっているグレープシードオイルはサラっとして
油っぽくなく、揚げ物もカラッと上がるし、
ニオイも無味無臭で健康にいい油です。
グレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、
コレステロール0%・トランス脂肪酸0%、
ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルだそうです。
リノール酸は多めですが、酸化を防ぐ天然のビタミンEが
非常に多く含まれているので、グレープシードオイルは酸化しにくい
体に良いオイルです。ビタミンEには血行促進効果や、抗酸化作用、
酸化防止作用、若返りのビタミンとしても有名です。
ぶどうの種には、抗酸化物質、抗酸化物質である
ポリフェノールが多く含まれているので、
動脈硬化の予防や老化防止効果、ガンを予防する
効果など健康に良い成分がいっぱいです。
とてもサラサラしたオイルで、油特有のニオイもない
無味無臭のオイルなので部屋の中が油臭くなりにくいそうです。
油のきれも良いので、揚げ物もカラッと揚がるし、
沸点が高いので料理がこげにくく、短時間で火通るそうです。
ドレッシングから炒め物や揚げ物まで幅広い用途で
利用できるオイルなんですって。
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」
ピンちゃん 2012-01-25 17:55:50 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。