今話題のグレープシードオイルを使ってみています♪透き通ってキレイですね!グレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、コレステロール0% トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルです。また、沸点が高いため、加熱してもいい温度が高く、ドレッシング等のご利用から、炒め物や揚げ物まで幅広い用途でご利用いただけるオイルなんですって。あまり揚げ物はしない我が家なのですが作ってみたものはこんな感じ。茄子を素揚げした後だしで煮て・・・茄子の煮浸しカレイ焼いたように見えますが、カレイに塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンに多めにグレープシードオイルを入れて表面を揚げました。フライドポテトパスタも茹でた後にグレープシードオイルかけています。炒めものにも使ってみました。豆腐もやしチャンプルー揚げ物はカラッと仕上がるし、炒め物も油っこくない仕上がりになりました。ヘルシーで健康を気にする片にはぜひオススメです。今度はコレでドレッシング作りたいな~トスカニー ファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0b9eed9f.207fa0b8.0b9eeda0.8c745c54";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
投稿日時:2012/05/17
: 3人育児始めました☆ママンの懸賞モニター生活ブログ☆
提供:株式会社トスカニー