『トスカニー ファンサイト』
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年末からずーっと忙しかったけど、お仕事も落ち着いてきたんで今日はお休み家事の合間に久々にモニター記事でも炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」ウチの旦那チャンはお腹が弱い!!!!!!思わずまたかって言いたくなるくらい、何かってーとすぐお腹を壊す(;´Д`)ノ本人いわく”油”だそうですそしてこの体質は”遺伝”だそうですお義母さんもよくお腹を壊しているよ(義母の場合、”体質”の他に確実に”思い込み”が入ってると思うけど)基本便秘体質のアタシには信じられない一家です(笑)で。油でお腹を壊すと旦那チャンが言うもんだからさぁーヒナのごはん日記を見てくださっている方はお気付きでしょうが、ウチは極端に揚げ物が少ないそして煮物率は高い(笑)それもこれも旦那チャンのお腹をいたわってのことですえぇ、決して自分が楽だからというわけではございませんなのでウチの油選びは【値段は二の次、とにかくお腹を壊さなさそうな健康的なもの】が、基準です今日はモニプラで発見したグレープシードオイル気になったんだぁ~旦那チャンが実際、油の何が悪いのかわからないけど(摂取して消化できる許容量が少ないのかな??)これは体に良さそう!!!!!【炒め物はサラっと、揚げ物はカラっと軽い仕上がり】だそうです。コレステロール、トランス脂肪酸0だそうです。油も生きてく上で必要なものなんですが、旦那チャンに合う油を探すのは一苦労なんです…1本買ってもなかなかなくならないしね(笑)酸化しにくいようなので、そこもワタシ的にはgoodですよぜひ試してみたいそして旦那チャンのお腹をもうちょっと強くしたい(笑)あ。ちなみに年末から続くヒナちゃんのOPP(オナカピーピー)ですが、未だ継続中です以上、いらん報告でした(笑)
ヒナ 2012-01-25 15:10:18 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。